生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

儿女们当然无权要求父母要怎么样,父母的财产有自己的处置权,这无可厚非。但是作为大人来处置财产时,也应该公平,不要过分厚此薄彼。大人希望得到儿女们体谅和理解,但首先要自己们把事情做平。
就楼主所说的事情,假如我站在楼主大人这方的话,假设他们两个大人都没有劳保,退休金养老的状况下,我会先留下20万作为养老基金。其余剩下的钱按3.5:3.5:1.5:1.5比例来分,儿子多得点,女儿少得点。条件差的多照顾点的原则去分。
回复 1 0
(1)2套90 多平米的房子写上4个人的名字,女儿儿子各占25%的所有权,可能存在儿子有100%的居住权+25%的所有权,女儿只有25%的所有权。总比现在没有的好。

(2) 如果女儿儿子都有份,各占25%,那么每人有45平米的所有权。要房的呢就出钱买下另外一个人手里的25%的所有权。45平米*4000/平米=18万。
你丈母娘打算住哪里?
回复 0
        我很赞成10楼的说法。钱不是最重要的,亲情很重要,尊重很重要。父母有钱,那就是父母的财产,既然是父母的财产,做儿女的都可以享受、平等的享受。假如父母不给某个儿女,那是父母对儿女的不尊重不认可,那做父母的还能更多的要求不被尊重的儿女吗?
回复 0
hblcelm 发表于 2013-9-12 23:27
到时候你的孩子再怎么乖,你妈都看不顺眼,因为她把你的孩子当外人看,乖不乖充其量也不过是外人一个,而 ...

当外人?有个人说过,不要总去在乎在别人那你是什么,而是你把自己在别人那定义成什么。我想,不管家人怎么对我,我都会接受,因为血缘不会改变,最爱你的还是父母,对于家人这个词,我越来越看重,不知道为什么
回复 0
赡养父母是因为父母抚养了你前20年,你要感恩回报,并不是他分了多少家产给你。吉安只要家家都分儿子不分女儿就公平了。如果你老公家只分儿子没分女儿那你老公就多拿了财产,那你做为女儿凭什么还要到娘家再要一份。你兄弟多拿了财产,但你嫂子并没从娘家拿啊,一切都是公平的。
要是在农村,房子和农田又拿不走,你嫁外村难道要拆房子走?一套房子是整体,你拆一个角落吗?村村都一样就公平。
存在就有存在的道理,之所以家产只分儿子存在几千年,是因为综合社会来看,还是公平的,只是表现形式不一样而已。有的直接些,有些间接罢了。至于说娘家和老公家富裕程度不一样,单方面分不一定一样多,那就是你的命了。每个人命运都不一样,要学会任命,否则终身不会满意。

回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-13 06:52
当外人?有个人说过,不要总去在乎在别人那你是什么,而是你把自己在别人那定义成什么。我想,不管家人怎 ...

你在这种环境下大,因为养育20年的原因,能接受并且习惯,但你老公会这样认可吗?同样,如果是儿子,你对他再怎么样都行,但媳妇会认可吗?还有孩子,孩子的感情是最真的,但作为父母,如果因为儿女而偏心会换来孩子最真的感情吗?付出才有收获,付出与收获应该成正比,亲人之间又何尝不是这样呢?
回复 0
分给谁都是父母的意思,女儿已经出嫁不参与娘家财产这事,不能说照顾了父母一段时间就拿来要挟或者是交换条件,
孝顺父母是因该的,如果没有这笔拆迁款你就不孝顺了?说明你们的动机和出发点就有问题。
回复 0
以我之见谁都不分,到老了谁对自己好就分给谁,儿子好还要碰到媳妇好。女儿好也要看在家有没有权,
回复 0
我家拆迁时更有意思,三兄妹两个有房,小儿子就是我租房住,老妈的三房两厅拆迁时选择得钱,要房的话现在值100万了,我也没有怨言,照样尽孝,孝顺,孝顺,不但要孝,还要顺。
回复 0
家事,法理上儿子、女儿一样,情理和中国传统,儿子养老,儿子要多点。
回复 0