航帆奶茶 发表于 2013-9-15 23:18:12

奶奶,要认得我

今天妹妹来电,奶奶已经不认识她了!
我的奶奶,70有余,精瘦干练,从我记事,爷爷失明,一身重担一肩担,几个叔叔为生计外岀打工,堂弟妹一手带大,想当年,儿孙或躺或坐,或哭或闹,或脏或净满堂堂,吃喝拉撒,虽然不敢说生活质量,但温饱无忧。奶奶之伟大,无异顶天立地。
记得我读初中,有点吃的做成咸咸的只放油的菜,送给我,印象深刻的一次是牛肉,那个年代在农村,不亚于鲍鱼,此恩难忘,奶奶,你要记得我。
年初我离家,你一早来我家,硬是把半蓝鸡蛋送给我,给我女儿包上百元红包,我抚摸你干涸的手心,心里想儿孙不孝,要长命百岁,我想多看你多活几年,不知道你读懂了我的心声否,只见你,目送我的车开出小山村。
因为家里冰箱装满,奶奶的土鸡蛋竟然坏了一半,也许,奶奶为了送给我,存的太久。
奶奶,我不孝,我竟然不知道您的全名,因为,您在我心里,就是伟大的奶奶。
奶奶,我会回来看您,您老要保重,我爱你

yj00371 发表于 2013-9-15 23:51:02

我怀疑自己老了也有老年痴呆,最近记性越来越不好了,祝你奶奶长命百岁~

航帆奶茶 发表于 2013-9-16 06:14:23

yj00371 发表于 2013-9-15 23:51
我怀疑自己老了也有老年痴呆,最近记性越来越不好了,祝你奶奶长命百岁~

谢谢你的祝福,中秋节快乐,

librashot 发表于 2013-9-16 07:31:44

孝顺的人!祝你奶奶身体康复,长命百岁!

面包骑士 发表于 2013-9-16 07:33:04

曾总,是你吗?

面包骑士 发表于 2013-9-16 08:03:34

我老婆的奶奶80多,前段时间摔了一跤,中风在床了,祝你奶奶长命百岁,也祝我奶奶长命百岁,快点好起来。

Angel# 发表于 2013-9-16 08:27:16

祝你奶奶长命百岁

三顾毛驴 发表于 2013-9-16 08:41:12

我也怀疑自己是否得了中年痴呆症,看东西老要把脖子歪90度,尤其是看相片的时候。

客来旺美食 发表于 2013-9-16 09:28:48

祝奶奶长命百岁

生为诺言 发表于 2013-9-16 09:39:06

长命百岁!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 奶奶,要认得我