岁月静好2013 发表于 2013-11-26 10:44:42

因为房子

我是江西吉安县城一农家女,因家里原因,没上过大学,所以早早的步入社会。说句实话,还真后悔当初没去读大学。甚至有时还在想读个中专也好啦,读什么高中。一点技术也没学到。

初入社会是艰辛的,更何况对一个没有背景,没有学历,没有经验,没有朋友与熟人的我来讲,但同时我又真心的感谢上帝,让我这初入社会的头几年在工厂里安安静静,平凡而快乐的度过。

在工厂里的日子只有一个累字来形容,因为是在服装厂,所以面对的总是加班,甚至还总是通宵的赶货,好多东西不懂,想叫个人来请教,人家还不一定帮你,所以总是吃亏范错,总是被骂。工资低的要命,甚至因为范错还得扣损失费。我累,我也怕,但我又如此的珍惜这份工作,所以一切的苦水都往肚子里咽。

因在乡下,出来工作了,就面临了结婚成家的问题,家里介绍几个,总是不如意,老妈总是念叨着我的要求太高了,到底想要什么样的,过日子嘛,差不多就行了,你也就这个命了,何必呢。真心的难受。我其实也只是想找个对我好的,能心疼我的人就是,怎么就绕到这地步了。唉。。。。。。

也许还真是我的命,以前同学交往几个女友后,可能找不到目标了吧,就把我看成目标,死皮赖脸的追,看到他什么都为我做,对我也挺包容的,所以也就接受了,毕竟相亲也就这样,说不定还碰不到这样子呢。我们相处了半年,他一直想在南昌买房,说前女友就是因为他没房子才跟他分手的,所以他一定得买房,有房子当然好啦,谁不希望,但问题是我们不是南昌户口,来南昌买还得交一年的税,我也问了下,不交也行,房产公司说,但得多交10K的左右的。我也不知道他怎么想的,就因为房子的直接把刚找没多久的工作就辞了回南昌(当时在北京工作),我也就跟着一块在南昌找工作了。

虽是江西人,但我还是第一次去南昌,真不熟。他也一样,对南昌不太了解,住了一个多星期的旅店,我们找工作,找房子,坐公交满城的跑。本以为找到份工作了,有个安身处了,日子也能和和美美的过,可谁又能想到,在南昌这短短几个月里,他换了3份工作,我也换了2份,可能因为这些原因吧,我们天天吵,没有什么太平的日子,简直是地狱,甚至到分手的地步,就为了在南昌呆一年交一年的税,在南昌买房的事,有时想想,为这房子,真的有必要如此吗???

上个月我回吉安了,与他分开生活,反而觉得没那么闹,但有时一谈到房子,我们还是会发生争执,有时在想,就一定要在南昌买吗??有房子我俩真的没争吵吗??

唉,一切因为房子,真心的累!!!!

Napple 发表于 2013-11-26 14:37:46

唉,你是不想要房子,可大多数女人不是这么想的
其实,如果你这个男朋友真的是为了你们共同的未来在努力,又有什么可抱怨的呢
男人想给女人一个家也错了吗?
眼光放远一点,不要只在乎眼前的得失,你能一辈子陪他在北京漂吗?
就算你肯,也总要找个地方生根发芽吧
你们可以试着谈谈各自对房子的看法,而不是轻易的否定对方,一定要按自己的想法去走。
既然好不容易碰上,就彼此珍惜,别再有什么别人找不到好的,跟你凑合的想法,结婚,不是一次说走就走的旅行

宝贝宠物会所 发表于 2013-11-26 15:00:24

没这么大脚 非得买那么大的鞋子。有梦想有追求是件好事。但脱离自己的能力的范围之外。那种追求有点好高骛远。他在南昌因为没有房子,才和女朋友分手,这个不是买房子的事,是一种心病,得治。

long886 发表于 2013-11-26 23:45:38

{:soso_e110:}

恋家置业 发表于 2013-11-27 09:19:57

Napple 发表于 2013-11-26 14:37
唉,你是不想要房子,可大多数女人不是这么想的
其实,如果你这个男朋友真的是为了你们共同的未来在努力, ...

{:强:}

史蒂芬 发表于 2013-11-27 09:21:53

宝贝宠物会所 发表于 2013-11-26 15:00
没这么大脚 非得买那么大的鞋子。有梦想有追求是件好事。但脱离自己的能力的范围之外。那种追求有点好高骛 ...

恩呢,好像是这样的

hylyl8023 发表于 2013-11-27 09:49:56

就因为前女友,非要把房子买在南昌!可笑
再说了,做任何事情都得量力而行

小猪明明丹 发表于 2013-11-27 09:52:12

我就不喜欢南昌,我喜欢待在吉安。

生为诺言 发表于 2013-11-27 10:02:13

我只能说:量力而行吧!!!

LAND_ROVER 发表于 2013-11-27 10:02:22

顶沙发,鼓掌
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 因为房子