玉山麦芽 发表于 2014-2-8 23:16:37

冬雨里的玩笑

冬雨里的玩笑
                ——玉山麦芽/文
    休息日,早饭后想与老太婆出去逛街。哪知一出楼梯口,就被一阵冰冷的风雨吹扫得打起了寒颤。我正犹豫着要不要返回时,老太婆在身后隐隐地突然冒出一句:“呀,冷!看来我们要有个车就好了!”
         “吔,想通了呀,”我听后就逗她,“你有私己钱贡献出来卖哞?”
         “我?水中摇来米,饭里吃出钱呐?把我卖了,人老珠黄的又没人会要!” 老太婆没好气地回敬道。
         “嗳,这说不定哦。” 我接着打趣,“万一有对上了眼的土豪把你收了。你去过小资生活,我乐得有个车开,你看多好啊!”
         “呸!好你个大头神,又不知哪根神经搭错了!”
         “那,要不把我卖掉也行。”
         “趁早去沃尔玛、步行街,那儿人多。现在正下雨,你撑把伞遮一遮,省得人家看你老得脸皱背驼的卖不起价钱。”
         “嘿嘿,不急,不急。你不知如今是越老的东西越值钱吗?”
         “是吗?你还知道你是老东西呀!”
         “哎呀!上你当了。”我本想辩解,谁料一急又说错话了,“我可不是东西,是人,是老帅哥的!走在街上,有大把的回头率喔。”
          “哼!把你当叫花子、大猩猩看还差不多。做你的春秋大梦去吧,只可惜现在是寒冬!”
          “欸,刚好。冬天已经来临,春天还会远吗?!”
          “哪个与你嚼牙口,你到底上不上街了!”
          “上啊,上啊。正好出去把自己推销推销!”
       而后,吉安市广场西路通往沃尔玛的路上,淅淅沥沥的风雨里传出了不成词调的歌声:人老倘买无,人老倘买无 !、、、、、、

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-9 00:20:49

{:soso_e113:}

绝世村姑 发表于 2014-2-9 07:22:00

好有幽默感和生活情趣的大叔大婶啊,赞一个,也祝你们白头偕老,幸福一辈子。

玉山麦芽 发表于 2014-2-9 21:15:20

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-9 00:20

{:抱拳:}

玉山麦芽 发表于 2014-2-9 21:26:53

绝世村姑 发表于 2014-2-9 07:22
好有幽默感和生活情趣的大叔大婶啊,赞一个,也祝你们白头偕老,幸福一辈子。

谢了!我也没太大的祈求,只是平常、淡然地过好每一天,每一刻,每一秒就足以,下一秒就交给命运吧!
页: [1]
查看完整版本: 冬雨里的玩笑