白米猪 发表于 2014-2-23 20:23:35

茶余饭后

我十分钟情于这种小聚,三两个好友安静舒适的环境,聊聊各自的近况。今天的主题----关于家庭。好友已婚并且有个一岁的儿子,夫妻两一个老师一个公务员,是我们朋友中最早结婚,生活最稳定的!脸上永远洋溢着笑容的小两口给我们讲述了一些心酸的过往,每个人的生活背后都是一把眼泪。孩子病,奶粉贵,家务多……但是让我觉得惊讶的是自己,丝毫没有害怕,却还满怀期待,我不知道自己从什么时候开始不再惧怕琐碎家事,不再惧怕生活简朴,甚至我希望在年轻的岁月里多一些磨难和经历,现在的我并不知道建立一个家庭是什么感受,所以此刻说的也许是不知天高地厚。

围城里面的人想出来,围城外面的人正在迫不及待的往里面冲。好友劝说我与男友,千万不要那么早结婚,我们相视一笑,继续说着自己对婚后的各种规划,也许在他们过来人眼里,我们说的不过是童话故事而已。可我坚定的认为生活就该如此,为何要让别人的人生来影响我们前进的步伐,从生下来到走向死亡的过程,一定有苦有泪,希望每一个决定都可以由自己亲自完成。想结婚的时候结婚,想生孩子的时候生孩子,如果婚姻走到无路可走,那再换一种活法。

闲聊之余,偷偷观察小朋友的各种表情。我们可以看到他开心,生气,不舒服,想睡觉,忽然间母爱泛滥,也想拥有一个属于自己的小宝贝,只属于自己,我定会竭尽全力给他所有,那一天起,他一定是我的全世界。

由于是周日缘故,考虑到周一要上班,邀约好下次的活动项目,依依不舍的散场。

宝贝宠物会所 发表于 2014-2-23 20:30:51

生活的两面性完全是看一个人的心态。一个站在消极的心态里过的日子永远是灰暗的。一个阳光的人每天都是充满阳光的。所以,无论压力再大,坎坷再多,都要笑对生活。其实都知道这些道理,但有几个人能做到能释怀呢?

酸楚 发表于 2014-2-23 21:32:19

这样的小聚好好,我也很喜欢,只不过现在只有羡慕的份啊,呵呵

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-23 22:02:33

生活就得自己怎么开心怎么过{:soso_e113:}

白米猪 发表于 2014-2-24 08:11:31

宝贝宠物会所 发表于 2014-2-23 20:30
生活的两面性完全是看一个人的心态。一个站在消极的心态里过的日子永远是灰暗的。一个阳光的人每天都是充满 ...

呵呵,幸福的婚姻是以一个视而不见的妻子和一个充耳不闻的丈夫组成的~~

白米猪 发表于 2014-2-24 08:11:59

酸楚 发表于 2014-2-23 21:32
这样的小聚好好,我也很喜欢,只不过现在只有羡慕的份啊,呵呵

呵呵,我们也好久没聚啦,现在同学朋友聚会真的好难得

白米猪 发表于 2014-2-24 08:12:28

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-23 22:02
生活就得自己怎么开心怎么过

{:1_572:} 是,欢喜就好,别委屈自己

蓝蓝 发表于 2014-2-24 08:29:19

支持原创!

碌碌有为 发表于 2014-2-24 08:44:03

非常走心的一段茶余饭后,正能量爆发!

★●香香 发表于 2014-2-24 08:45:20

{:soso_e100:}
享受着生活,乐活啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 茶余饭后