上流妹妹 发表于 2014-3-14 13:33:59

错过,这次错过,就是一辈子了

情深缘浅。
刚刚知道的。
他不久前结婚了,老婆有小孩了,三个月了。
所以要继续错过,一辈子错过了。
但是眼泪总是不争气。不停流啊流。真想一醉醉到头。
转眼,这么多年过去了。
我们又不停地交集又错过又交集又错过。
对不起,错过了一天,错过了一个月,错过了一季,然后错过的就是一生。
真有点累觉不爱。
不知道自己的明天到底会什么样,只觉灰蒙蒙的一片!

在这记录一下吧。用一个他看得懂的名字。若干年前,一起玩跑跑卡丁车,我戏谑他叫下流哥哥,然后自己取了个情侣名字,叫上流妹妹。这是唯一隐蔽的名称了。

和他的回忆太漫长。
有时候,恨自己,为什么经过岁月沉淀,总要记着那些美好,受过的伤为什么总要被忘掉?
沉浸在唯一的美好里,无法向前。
也许像电影《爱情秘诀》里那个从精神病院跑出来当心理医生的那个人说的,如果你要让一个人离开后痛苦,就是要让一个人完全爱上依赖你再离开。这是爱情里最好的报复方式。虽然离开前,谁也没想过要报复。这是他对我一切的好最后铸出的一把剑,刺的是一直没有好好感恩的我。
人可以离开,
可是美好的那些日子,一去再不复返的心情心境,又如何可以忘掉。
在拥挤的菜场,在霓虹初上的街道,在购物的商店,在街边的小摊,在公交车上,在电动车上,在桥上,在火车,在厨房,在泡脚的时候,在难过的时候,在肚子疼的时候,在工作受委屈的时候。。。。。。

想起在邻校门卫室避雨,帮我挽起披在我身上的他的牛仔衣的袖子。那么个大男孩,这么认真地温暖我。
排队等22*,20*,一往无前毫无素质地挤公交然后给慢悠悠的最后上的我坐。
想起曾经坐过的第一辆新自行车,那是移动送话费送的,橙黄色,很漂亮,我们很喜欢,坐着自行车到洪客隆买排骨炖。坐自行车在沈庄买菜。在沈庄买两个碗买菜碟。谁料一个多月就被偷了;
第二辆新自行车,蓝色的山地车,用了两年多,还因为载我去培训场地练车有一段泥巴路,给震松了;
第三辆新自行车,模样我都快忘了,经济很拮据的时候买了,那时候他一个月才700块,他骑着,我喝着豆腐脑花,晃悠在小城小公园里;
一起去上海,自己坐硬座,给我买的卧铺。。在偌大的上海逛小街小巷,给我买我喜欢吃的草莓,虽然好贵。
困窘尴尬地在农科院搭地铺,湿哒哒的农科院里走着去排挡炒菜吃饭;
开心地在ITAT买了件10块钱的T恤,骄傲地送给我。
在我急得发哭拿钥匙不会开门的时候从单位应酬半路回来给开门然后笑话我门都不会开,不会开还哭;
陪我去菜园里偷泥巴给我种花花草草。
每天在我下班路上,电话问:想吃什么啊,不要说随便啊,菜好难买啊。
乐呵呵的在自行车前面听我在后面乱舞乱唱。说很喜欢听我唱歌。不管我唱的好听难听。
不管多晚都想着我吃没吃饭,比谁都关心我的身体。
出差了还要交代手机充电要怎么充。。。。到海南出差背了一堆水果回来,看我开心就开心。
在我因为工作原因晒黑了就说“没关系,越黑越有安全感”,在我工作的时候,总是叮嘱我注意安全,不要太较真累着身体。
在我玩开心网买房子玩得乐此不疲的时候说,以后一年赚七万八万的时候我天天在家玩开心网都行。
因为我难得做了顿水果沙拉而乐颠颠那砖头手机拍了又拍(那时候智能手机还没流行普及)。。
因为我生病、难过、醉酒而陪了一次又一次。。。看到我第一次打点滴扎针哭的时候笑话我,在我发烧的时候背着我在医院跑上跑下。。在我想跟古人一样煮酒笑谈一口灌了一斤酒后哭笑不得还是尽心尽意照顾又哭又笑不省人事的我。。

然后这样,对我好了一年又一年,这多年以后,一切场景回到我眼前,
我眼泪掉了又掉,
但是这个人,现在,此刻,现实告诉我,我们将永远地错过了。。。
错过了。。。

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-3-14 13:47:25

多少年后你会认为这是一段很美好的回忆

蓝蓝 发表于 2014-3-14 13:50:33

时间是最好的良药哦。

上流妹妹 发表于 2014-3-14 14:01:15

现在好想有一个人,救我于浮沉{:soso_e115:}

上流妹妹 发表于 2014-3-14 14:11:39

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-3-14 13:47
多少年后你会认为这是一段很美好的回忆

是啊,已经是多少年后了,所以只记得美好,而不记得伤害,所以错过这么难过。。。

上流妹妹 发表于 2014-3-14 14:12:29

蓝蓝 发表于 2014-3-14 13:50
时间是最好的良药哦。

我怕来不及,觉得时间太快,错过再没有幸福可言了。。

蓝蓝 发表于 2014-3-14 14:18:10

上流妹妹 发表于 2014-3-14 14:12
我怕来不及,觉得时间太快,错过再没有幸福可言了。。

我们现在所想的到以后可能就会改变了,就像我们小时候想着要做什么,现在呢?还会想吗?

上流妹妹 发表于 2014-3-14 15:44:54

蓝蓝 发表于 2014-3-14 14:18
我们现在所想的到以后可能就会改变了,就像我们小时候想着要做什么,现在呢?还会想吗?

可是,我觉得,再也不会有一个人,这么认真对我好了,这么了解我包容我,而我,再也没有机会去任性去发神经了,再也找不到瞎逛瞎玩练琴种花的心情了,而且,青春,真的一去不回了......感觉自己要孤独孤单地老去,感觉再也不会有一个真的我了,就这样麻木地老去了。。

五华阳 发表于 2014-3-14 16:01:18

时间是最好的良药哦

蓝蓝 发表于 2014-3-14 16:04:52

上流妹妹 发表于 2014-3-14 15:44
可是,我觉得,再也不会有一个人,这么认真对我好了,这么了解我包容我,而我,再也没有机会去任性去发 ...

你和他还有可能吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 错过,这次错过,就是一辈子了