同花顺 发表于 2014-4-4 08:44:07

祭同班的你

家住赣江边,每到夏天,周边的人们几乎每天都会去赣江戏水,游泳,父辈们也几乎是泡在赣江水中长大的。
小亮是我的小学同学,男孩子,在班上非常调皮,时常惹得老师头疼不已,我们家住的很近,还很小的时候,就经常看到他被妈妈用扫把追着打,小亮体力好,上串下跳,他妈妈没有一次成功教训到了他。这么有活力的孩子,个子长得也高,以后一定是个运动健将。小亮一家三口,日子过的很幸福,小亮妈妈偶尔就追着小亮跑一圈,锻炼下身体,小亮爸爸很随和,经常带着小亮到处野,父子两,跟朋友似得。
我们放学同路,经常跟小亮一起回家,但是小亮腿长,跑得快,每次都把我远远甩在后头,我喊小亮等等我,小亮调皮的回头冲我做鬼脸。
在暑假的某一天,晚饭的时候,听邻居说,小亮出事了,下水游泳后就找不到人了。小亮妈妈一直哭,小亮爸爸和很多会游泳的街坊邻居下水去找小亮,有人报了警,警察也来了,借用了船只打捞。我们的心都被小亮的情况揪着,晚饭也没心思吃,都赶到江边看情况希望能尽快找到人,送去医院,说不定还有救。夏天天黑的晚,在大家的合力搜寻下,终于在下游一点的水底捞出了没有气息的小亮,小亮爸爸抱着小亮,给他做人工呼吸,压他的肚子,想挤出他肚子里的水,小亮妈妈在一旁已经哭晕了过去。
小亮完全没有反应,他就这样离开了这个世界,班上再没有这么调皮的让老师头疼的孩子了,小亮妈妈再也不用拿着扫把追着儿子满街跑了,我也在也没有同路回家的伙伴了。
小亮家在很长一段时间里,都愁云惨淡,以前最喜欢出来打麻将串门的小亮妈妈整天闷在家里,看着小亮的照片哭,小亮爸爸也整天唉声叹气,这个家庭再也没有欢声笑语了。
小亮,你看你多狠心,就这样抛下疼你爱你的爸妈,抛下了我们这些同学们,这么多年过去了,你在天堂,过的还好么。

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-4 10:24:50

愿他在天堂安好!

棉花糖つ 发表于 2014-4-4 10:26:15

每年夏天新闻都会播很多淹死的事故,游泳要谨慎啊,去游泳池游泳都有淹死的,小孩子尤其要关注好

Libran9 发表于 2014-4-4 12:01:11

可怜的小孩

我叫苹果 发表于 2014-4-4 13:37:58

夏天马上又要到了,有小孩的一定要看好,不能随便去河里江里游泳,每年看到那样的新闻都很揪心。

同花顺 发表于 2014-4-4 13:43:56

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-4 10:24
愿他在天堂安好!

希望他下辈子投个好胎,好好生活。

同花顺 发表于 2014-4-4 13:50:38

棉花糖つ 发表于 2014-4-4 10:26
每年夏天新闻都会播很多淹死的事故,游泳要谨慎啊,去游泳池游泳都有淹死的,小孩子尤其要关注好

不能让小孩子一个人去,要带着去,而且要格外关注。带小孩真不省心

同花顺 发表于 2014-4-4 13:50:55

Libran9 发表于 2014-4-4 12:01
可怜的小孩

是啊,希望他在天堂过的好

同花顺 发表于 2014-4-4 13:51:23

我叫苹果 发表于 2014-4-4 13:37
夏天马上又要到了,有小孩的一定要看好,不能随便去河里江里游泳,每年看到那样的新闻都很揪心。

是啊,马上又到夏天了,又是游泳高峰期,一定要格外注意
页: [1]
查看完整版本: 祭同班的你