玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:50:40

棉花糖つ 发表于 2014-4-21 10:03
不想,能活几天活几天

很好,这也不失为一种生活方式。但这样也会使自己缺少抗击打,抗挫折的能力!

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-21 13:14:54

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:47
说明你也是性情之人,完全理解了生命的意义!

就算拥有全世界,没有爱我的人,没有我爱的人,没有情感生活,一切都没有意义

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-21 13:16:15

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:47
说明你也是性情之人,完全理解了生命的意义!

说太大了{:偷笑:}我可不没完全理解生命的意义,我只是耐不住寂寞{:龇牙:}

等一个晴天 发表于 2014-4-21 13:23:13

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:34
这不一定哦,你那独处与只是你一人完全不可比拟的,因为你心底知道前者有希望有盼头,你只会寂寞;而后者 ...

大概是末日电影看多了的乐观主义者,一般是不会只有最后一个人的,我是不会相信世上最后真的只有我一个,就算只有我一个,那必然也有我存在的原因

等一个晴天 发表于 2014-4-21 13:23:50

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:34
这不一定哦,你那独处与只是你一人完全不可比拟的,因为你心底知道前者有希望有盼头,你只会寂寞;而后者 ...

算了,真到了那天再说,想再多也木有用,事情没发生再多的假设也没有用

同花顺 发表于 2014-4-21 14:47:50

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 12:45
是的,你的理解很到位。人活着是要有信念的,一人个的信念没有了,他(她)也就失去了存在的理由了!

信念存在在无形中,虽然表面看上去,我们普通人没什么宏图大志,但是,活着,就是一种平凡而伟大的信念

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 15:12:48

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-21 13:14
就算拥有全世界,没有爱我的人,没有我爱的人,没有情感生活,一切都没有意义

是的,人毕竟是有思想有情感的高级生灵,这就是人与地球上其他生命最大的区别!

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 15:24:23

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-21 13:16
说太大了我可不没完全理解生命的意义,我只是耐不住寂寞

生命的意义最终只有一个,而生命的奥秘却无穷无尽!人最可怕的并不是身体的孤单,而是心灵的空虚!!

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 15:30:04

等一个晴天 发表于 2014-4-21 13:23
大概是末日电影看多了的乐观主义者,一般是不会只有最后一个人的,我是不会相信世上最后真的只有我一个, ...

当然,这种情况几乎是不可能发生的。我的立意是我们要善待生命、生灵,珍惜友情、亲情。

玉山麦芽 发表于 2014-4-21 15:31:09

等一个晴天 发表于 2014-4-21 13:23
算了,真到了那天再说,想再多也木有用,事情没发生再多的假设也没有用

对的,珍惜眼前,活在当下!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 假使世上只剩一个我,我还能活多久