小妹几 发表于 2014-5-5 06:15:45

岳母和女婿不合怎么办?

我是外地人嫁在吉安,老公是吉安乡下的,在城里买了房子。小孩从小到六岁都是我妈一人带大的,小孩难免会被外婆宠,这次我妈过来我这里,老公就跟我大吵一顿,原因是丈母娘一来,小孩就不听他的话,他教育小孩时,丈母娘有时会护着小朋友。这让我老公心里更不爽,还跟我说什么我的儿子自己管,你妈一来就不听我的话了,拿这个事来大做文章,不想我妈过来。大家评评理这个男人这样做是不是有点太过分太小气了?我爸爸没了只有个妈妈了,不让她来跟我住我怎么办?小孩谁带亲谁应该是正常现象吧!

小妹几 发表于 2014-5-5 08:16:05

我只有一个妈妈了,她一个人在老家,我也是独生子女,我妈妈来吉安也不是长住。之前我老公要我妈带小孩时各种的好,说想什么时候来都行,住多久都行,现在觉得我小孩跟他不亲,就把原因归到我妈头上,自己不带能亲吗?

小妹几 发表于 2014-5-5 08:17:08

再说我妈妈不跟着我跟着谁啊。我肯定是要负责到底啊。

康迪教育 发表于 2014-5-5 08:38:29

如果是教育小孩子,应该是以谁的正确为标准。一般地讲,隔辈人大多数时候做法是错误的,如果是这样,你应该和你妈沟通。对于你老公来说,如果是教育方面的事情,个人认为,他是做得对的,只是方式方法上看有没有更好的,毕竟,小孩子是你和你老公的,而不是你妈的,不管是法律上还是道德上,你和你老公都是小孩子的监护人,是法定责任人,而且对孩子以后的人生,你和你老公是要负责到底的,当然不是包办到底,而你妈是没有这个责任的,所以,这个不是亲不亲的问题,而是对不对的问题。为了二十年后你们不后悔给小孩子的教育,建议你现在以正确的教育方式对待,以孩子的教育为原则,谁对听谁的。
个人分析,你妈的一些教育方式方法有可能是错的,这个应该不属于不合,而是可以沟通解决的。

康迪教育 发表于 2014-5-5 08:40:50

小妹几 发表于 2014-5-5 08:16
我只有一个妈妈了,她一个人在老家,我也是独生子女,我妈妈来吉安也不是长住。之前我老公要我妈带小孩时各 ...

这里面也反映到你的心态。你已经成家了,所以,你的责任不仅仅在对你妈的赡养上,对老公,对孩子都有你的责任,这里面最好不要对立这些东西。所以,关键是你对事情的认识到什么程度,这决定了你能不能处理好这件事情。

康迪教育 发表于 2014-5-5 08:41:36

以上均为建议,不构成对你及相关的评价,请见谅,如有介意,绕过。

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-5-5 09:11:33

隔代的教育方式不一样,互相理解吧,生活不易,且行且珍惜!

同花顺 发表于 2014-5-5 09:50:27

带小孩的问题,隔代间是不同的,但是要看这个问题谁对谁错,楼主老公只是说孩子听外婆的话不听爸爸的话了,孩子爸爸的权威受到挑战,但是如果外婆说的没错,那孩子听外婆的话也没什么,不好的教育方式,需要大家一起探讨,你可以听听你老公的说法,如果他说,外婆不应该教孩子这样那样,你觉得确实有理,可以委婉的跟外婆提起,你要从中调节双方的关系。

再一个说,楼主现在只有妈妈了,妈妈当然要跟着楼主生活啦,你可以跟你老公好好谈谈这个问题,你老公也是有父母的,能理解你的,什么事情都要沟通,才知道问题所在,才好解决。

hwystc 发表于 2014-5-5 09:58:13

明显你老公是对的,小孩教育的娇气了对谁都不好

三顾毛驴 发表于 2014-5-5 09:58:51

一般来说,因生活环境的影响,乡下人会比较计较一点,尤其是在生男孩还是生女孩、老人赡养等方面。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 岳母和女婿不合怎么办?