只爱陌生人 发表于 2014-5-9 20:33:54

欲望或孤独

欲是毒药,仍旧饮鸩止渴。
   遇是迷途,还在辗转停留。
  梦想是在一种心里的柏拉图,基于自己的身体,或者那个灵魂。干净,没有包袱,不为明天在哪里,住什么房子,穿什么衣服,寂寞不寂寞这些世俗而苦恼。它更像是一个自我的桃源,一个住在里面,无关世事。
  但这个最基本的条件是,我要感谢的这个太平盛世。它没有战争,政治生活也离我十万八千里。所以无关逃不逃避现实,一些东西已经成为基本概论,该怎么样生活,这些是我们每个人自己的事情。
  少年的那点事,不是我述说的根本,我向往长大成熟之后的经历。从我的父母那里,我继承来的不过是一具还算高大结实健康的身体,而我的灵魂,来自我成长的感知里万般滋味磨砺之后聚集的核——与人的交集是本质修炼过程里的千山万水,刀山火海。
  人可以有很多种,因为我的经历和过程,我成了一个这样的人,一个敏感执着的人。而成为现在这样的我,不可避免地因为一些人,那些在成长的过程里遇到的自命清高的人,趋炎附势的人,见利忘义的人,简单诚恳的人,每个人的生命都因为他的价值取向而与别人不同,追求不同所以对于外人来说,我们都有遗憾。这种遗憾是不可避免的,我们从父母那里得来肉体,在纷繁复杂的世事里走上自己的道路。
  每个人都是很孤独。孤独不在表面,表面是一张天真的少年的脸,而内心,有一潭深不见底的水,有一潭深不见底的水,那是真切的寂寞,也是孤独。

吉安美眉 发表于 2014-5-10 18:45:04

同样敏感而执着的人{:强:}

凡尘 发表于 2014-5-10 19:56:36

人有时孤独有时需理解交流,如静与闹,适时的孤独能独立思考,适当的交流可以相互理解与促进。美文欣赏了!

同花顺 发表于 2014-5-12 10:02:34

与人的交集是本质修炼过程里的千山万水,刀山火海。人生在世,就是一场持久的修行。

只爱陌生人 发表于 2014-5-12 12:59:12

吉安美眉 发表于 2014-5-10 18:45
同样敏感而执着的人

与君共勉!

只爱陌生人 发表于 2014-5-13 14:28:32

同花顺 发表于 2014-5-12 10:02
与人的交集是本质修炼过程里的千山万水,刀山火海。人生在世,就是一场持久的修行。

可惜你们麦地网不需要我这类的人。。。

只爱陌生人 发表于 2014-5-13 14:29:00

可惜你们麦地网不需要我这类的人。。。

只爱陌生人 发表于 2014-5-13 14:29:52

唉。。。。。可你们麦地网需要是网感很强的人。。。。。。。。。

只爱陌生人 发表于 2014-5-13 14:30:02

唉。。。。。可你们麦地网需要是网感很强的人。。。。。。。。。

同花顺 发表于 2014-5-13 14:51:03

只爱陌生人 发表于 2014-5-13 14:29

网感是可以培养滴,你的文艺细胞很足,可以来试试哦
页: [1] 2
查看完整版本: 欲望或孤独