青青翠竹 发表于 2014-9-14 13:57:58

全家福

又是一年中秋时,每逢佳节倍思亲,不由想起了离开我们四年的父亲!
翻出了旧照片,看看父亲的照片,借此来慰耤心灵,排解思念。
我的父亲一辈子很喜欢照相,看到了二十多岁英姿飒爽的靓照,看到了青涩的黑白照片,看到了早年简单的彩照,看到了一年又一年的全家福......
岁月不饶人,因拍照技术的不断提高,照片越来越清晰,越真实,照片中的人也越来越老了。眼瞅一个帅小伙变成了一个抱着孙子,脸上堆着笑的老头了。我不禁悲由心生。
这是父亲这一生的最后一张照片,照片上的曰期是2008年11月1曰,是他的生曰。没想到照完这张照片后两年就因病去世了。听母亲说,父亲一直想照张全家福,但是我们总是有事,来去匆匆,一直没机会去照。
每年大年初一,父亲就张罗着大家去街上照全家福。最后的一张全家福是我读高三那年。那年之后我上大学,弟弟当兵。弟弟只有探亲假,过年我在家,他不在家。弟弟探亲时,他在家,我不在家。
我们工作了,恋爱了,结婚了,生孩子了,都忙着自己的小家了。我们都有自己的数码相机了,相机里却都是孩子的萌照了。生活中悲喜交加,似乎从没想到爱照全家福的父亲一直盼着照张其乐融融的全家福。
消楚地记得,我离开家时,父亲在一家叨叨:“今年又没照成全家福。”我不以为然地说:“急什么,以后机会有的是。”没想到,这个机会这么多年父亲没有等到。
今年回家,一定要和母亲照张全家福。

沙漠草 发表于 2014-9-14 16:03:49

得照!

来自悬崖的人 发表于 2014-9-14 16:36:18

要照的,不然真的会后悔的

liuying1234 发表于 2014-9-15 06:17:14

要照的

希瑟 发表于 2014-9-15 09:06:35

今年回家照全家福去!

已到中年 发表于 2014-9-15 09:15:08

感动中有时间我也得照张全家福

青青翠竹 发表于 2014-9-15 09:49:50

已到中年 发表于 2014-9-15 09:15
感动中有时间我也得照张全家福

子欲养而亲不在,抓紧时间陪伴父母,让父母幸福!

日月星辰 发表于 2014-9-15 10:16:44

{:流泪:}有机会陪父母多照,虽然我极端不喜欢照相

广告人小谢 发表于 2014-9-15 10:24:27

是啊。。。。满满的幸福感。。。。。。。。。。。。

战胜自己 发表于 2014-9-15 11:50:24

常回家看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 全家福