哦哦哦 发表于 2014-12-10 15:17:14

征婚帖的观后感

最近忙着公司办公地址搬迁,也暂不需要那么大强度的招聘了,然后就打开网页把征婚交友的帖子看了个遍,男征女对女的要求不少共同点:温柔贤惠,脾气好,孝顺父母,有稳定收入来源;女征男总结也就一个共同点:人品好,上进即可。社会对女性的要求可真是越来越高啊!上得了厅堂下得了厨房还得有自己的事业,顾老公顾小孩顾公婆顾老公的亲戚然后没时间了也就没得顾自己了。闲来无事也和当了律师的同学研究了下新婚姻法,现实残酷啊,约定财产也不好去约啊!

最近老妈在家里一口气给我介绍了3个男的,名曰介绍其实具体的条件都不知道,把我的电话给出去了,结果一个电话一条短信也没接到,结果前天我正上班那媒人打电话来问聊得怎么样啊?我莫名其妙的,然后说没联系。结果人家那边给的说法是怕我不同意我眼光高所以那男孩不敢找我,我真是哭笑不得。同学在北京也不想漂了,说年后回家来我这城市工作,被家里骂得死说女孩一把年纪的还不要好好经营自己的终身大事,家庭始终是女性的归属的,赶紧滚回来。哈哈!听得我笑得肚子痛。我们总是感慨,我们也没要求很高啊!门当户对即可!原因我们不得而知。今年还好,出来工作3年多,今年是给家里钱最多的一年了,虽然也不是很多,但我也很节俭很节约有钱就给爸妈了。又近年关,又得准备一笔大开销了,家人的礼物、弟妹的压岁、外婆爷爷的孝心、父母的年费,枯竭的前奏啊。

和同事也讨论了下房产的问题,婆婆坚决抵制过户,媳妇不过户就不结婚的,从双方的角度来看各自有理吧,谁想成下堂妇沦落街头谁想没怎么付出却想分得我的财产,哎!有个同事就出了个招,房产不写名字,行!月供你儿子付,家用平摊,各自负责各自的人情世故,小孩我替你家生了是和你儿子姓吧自己养去,你顾及我娘家多少我也顾及你家多少,房子没我份,却要我来给你养老,这买卖划算啊!结果这样一说,那男方立马就同意了。真是笑死我了,想出这招的还真是厉害啊!

我始终相信出轨的男人比骗财产的女人多,家庭里面女人奉献的比男人多,而法律又让女性没有足够的安全感,造成女性不再愿意为家庭忍让和付出,而男方的要求居然还是温柔贤惠、勤俭持家、孝顺老人。这真是要逼死我们女性的节奏啊!于是很多人选择了暂不踏进婚姻,我们就这样一直拖着。婚姻就是一场现实的拉锯战啊!而女方的筹码不多,只能以不结婚来挟制,结婚了也就只能指望着这套过户的房产,男方不管婚前婚后都优势多多。附一现实的笑话:“一对男女买房100万,男方首付30万,婚后还贷几年后女方居家教子。10年后双方离异,房产增值到300万,产权归男方,女方得到4万贷款,并酌情补偿10万。40岁人老珠黄的女方带着14万现金默默离开,40岁一枝花的男人坐拥豪宅满面春风……”

以上说的都是一般的情况的,也有一些不用你开口的愿意加你名字的对你好的在家里不会和公婆的战线上批评你的,但这毕竟是少数,为了房子为了聘礼多少人在婚前闹得多么的不开心没有了往日的感情,最后也往往是女性选择妥协的。当然女性不介意的话上诉所有问题都不存在。刚接到个电话,家里的大姨又给介绍了个对象,说把我号码给他了,但是却没说任何那男的信息,祝自己好运吧!

客服二号 发表于 2014-12-11 09:33:40

查看楼主更多帖子》》

小诺诺 发表于 2014-12-10 16:14:29

现在的婚姻就是现实,但最终是女的吃亏

哦哦哦 发表于 2014-12-10 16:24:41

小诺诺 发表于 2014-12-10 16:14
现在的婚姻就是现实,但最终是女的吃亏

所以女性不能再把家庭当作自己的中心了,多想想自己的工作和打扮下自己,不然没准自己就变成沦落街头的可怜虫了

吉安拧 发表于 2014-12-11 09:34:57

楼主是在哪个城市工作啊?

紫纱 发表于 2014-12-11 11:52:02

这就是现实啊

日月星辰 发表于 2014-12-11 12:44:13

{:憨笑:}那看样子还是我们男的赚大发了

小白兔大魔王 发表于 2014-12-11 13:11:28

{:1_586:}

小白兔大魔王 发表于 2014-12-11 13:13:06

男人都靠不住适合单身{:1_582:}

诗祉情怀 发表于 2014-12-11 13:47:04

女人走投无路结婚,男人走投无路离婚。------周立波
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 征婚帖的观后感