庐陵二姐。 发表于 2014-12-30 10:56:47

我的2014:福祸相依,有失有得

匆匆浏览完论坛的一片关于2014年的帖子,看着电脑屏幕的右下角,恍然发现今天是30号,距离2015年48小时都没有了,心中不禁有些不舍。
      昨天去尚艺洗头发,面对很久没来的我,替我洗头发的美女惊叹不已,为了要我帮她完成业绩任务,不惜在我身上“加码”,激将道:“没结婚前都那么潇洒,可以经常来洗头发,结婚了反而不如从前了!”意思是,结婚后还不如结婚钱那么富裕有钱替她完成业绩人物了。其实当时听的觉得蛮火的,很想回她一句,难道结婚了就要天天出来抛头露面,这样才算好吗?
      后面想想,还是算了,和她们争的有什么意思呢?她们无非也是为了自己的生活而选择的一种方式,虽然语言上有些不对,但是目的还是一样为了生活。
      诚然,钱并不能决定一个人的幸福,但却可以区分生活的品质。2014年因为结婚,生子,的确失去了很多,但福祸相惜,失去的同时也在收获,我失去了赚钱的机会,但是我去收获了一个可爱的儿子,我想一个新生命的诞生远远比金钱来的重要吧?
   2014年一整年,赚的钱远没有开销来的大,婚前婚后唯一没有改变的就是金钱的使用权,婚前自己赚,婚后还是自己赚;婚前自己花,婚后却要考虑种种。我承认,现在我的花钱确实没有从前那般潇洒,随便一件衣服可以在几百元之间毫不犹豫,但是现在,我事事都要以宝宝为先,虽然不能给他最好的,但是我也希望能够给他的未来积蓄下一些财富。
   也许你们会问,结婚了,老公不会替你承担一些吗?我想说的是,我并不像所有人那般好命,嫁得一个家境优越,财艺双馨的夫婿,或许是从小生活的背景环境不同,他的优越感,远远超于我,我竟也无言以对。(关于他,我不想多说,只恨自己看重爱情,轻信于人)
   也许人生就是注定好的一个戏剧,婚前,你如何的挑剔,终究摆脱不了命运的注定 。2014年,我终究只能一声感慨,空留一声叹息,
    2015年,我只愿我自己能够拥有一份稳定的事业,好好培养我的宝宝,让他成为一个善良真诚的人,未来的路,希望越来越好!

碌碌有为 发表于 2014-12-30 14:34:07

相关主题:2014,过得好吗?(点击这里查看)
链接:https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=205647&fromuid=1278

相关主题:一年转眼又过完了,你收获了什么(点击这里查看)
链接:https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=205592&fromuid=1278

婳婙 发表于 2014-12-30 11:40:30

{:1_582:}

庐陵二姐。 发表于 2014-12-30 11:43:01

婳婙 发表于 2014-12-30 11:40

{:憨笑:}

样小曾 发表于 2014-12-30 12:55:19

加油!

湘·蓝天 发表于 2014-12-30 14:00:59

这些人说话没水平

笑比哭好 发表于 2014-12-30 15:09:13

舍得舍得,有舍才有得!

529592179 发表于 2014-12-30 17:03:04

哇塞,为了20万奋斗!!打他三次!!!

步行街闲逛 发表于 2014-12-30 17:24:15

529592179 发表于 2014-12-30 17:03
哇塞,为了20万奋斗!!打他三次!!!

某些国人就是这鸟价值观, 为了欺负别人而奋斗....

宝贝宠物会所 发表于 2014-12-30 17:29:23

为了你儿 子的那二十万。我天天去练习抗击打能力。估计在一个星期后让你儿子打四次吧。{:1_582:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的2014:福祸相依,有失有得