宝贝宠物会所 发表于 2015-1-26 11:55:56

扒一扒大家过年的感受吧

在吉安过年的朋友,可以大家自行的聚下。为新年祝福,为明年事业喝彩。辛苦一年,平时生活说忙也不忙,因为银行的存款告诉我,再忙都没见里面的存款生几个崽出来。后面的位数没有增加。这是很多和我一样的人常年坚守在工作岗位上但又没有赚到什么钱的人最大的痛苦。但又不敢说自己很闲,因为一年当中,连一个双休都不舍得出去游玩的人。生怕自己的顾客走掉,生怕自己不在,有些事店里的人处理不了。这是我最大的牵挂。我们越是小心翼翼。所以,每当朋友们问我忙不忙,我都不知道说自己忙还是不忙的好。我只能抿嘴一笑回应之。

马上过年了。我好像还是很期待过年。孩提时,总期待过年会有好吃的,好玩的。有新衣服穿。然后可以放很多的鞭炮。这也许就是留给我小时候过年最开心快乐的事情。心灵的单纯远远超越了物质的追求和奢望。简单而朴实。现在过年的愿望就是想和爸妈,哥嫂,侄女,带上老婆孩子一家人团圆下。吃个团圆饭。一起聊聊我们开心的事,多看看妈妈的笑脸,多听听父亲喝酒那巴几巴几的喝酒声音。在微信的朋友圈里看到过这样一句话的大概意思,父母在的时候,我和哥哥是一家人,回去看看他们就是回家;如果哪天父母走了,我回去看哥哥家那就是走亲戚了。所以,当岁月的年轮辗过父母的额头,踏过我们心智的成长。我们便慢慢意识到有家便有幸福。有父母便有全部。

今年回家过年。和父母一起吃个团圆饭。不管是长年在外的,还是经常 出差的,其实父母在过年过节最需要的就是儿女的一起陪伴。我过年最享受的就是家里的小温暖。

在这里提前祝大家开开心心过大年哈。新年行好运。。

细语呢喃 发表于 2015-1-26 12:08:51

有些亲人,因为工作,或是女孩们远嫁,平时见不上面,过年时碰个面,知道他们的近况,也是不错的。

zouqiang110 发表于 2015-1-26 12:56:21

程程和和 发表于 2015-1-26 13:05:30

过年,就是大家聚一聚

漂泊的牛 发表于 2015-1-26 13:52:12

钱该死

庐陵二姐。 发表于 2015-1-26 14:11:29

一年了,是应该好好的回头看看,顺便用过年的几天来回味下过去,好好整理下,继续奋斗啊

鸟语花香E 发表于 2015-1-26 14:17:52

过年过得就是团聚的气氛!亲朋好友坐在一起说说去年收获,谈谈今年理想。其乐融融!

平凡人平常心 发表于 2015-1-26 16:08:28

节奏快了,生活的方式也不同了,年味远比小时候淡了好多。是什么缘故?

千千 发表于 2015-1-26 16:55:31

常回家看看

千千 发表于 2015-1-26 16:57:43

我是每年都是回去的,做完生意年三十赶回去贴对联吃团圆饭
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 扒一扒大家过年的感受吧