客服二号 发表于 2010-4-24 12:00:12

辩论:嫁月薪1500的男人会幸福吗?

导语:又要说那句俗语:贫贱夫妻百事哀……当物价日益超出你们的支出范围、当消费已经变成一种奢侈的时候,你会不会后悔嫁给那个当初向你承诺爱情的他?原因,也许只是因为“薪水”……

男人的钱包,不仅成为了衡量一个男人的标准,似乎也成为了衡量婚姻与幸福的标准。如果他碰巧就是那个月薪1500元的“低薪男”,你觉得他会带给你幸福吗?

Apple 发表于 2010-4-24 12:02:27

没有生活基本保障怎么能有幸福的爱情,如果一天二天,一年二年,可能可以,但是时间长了肯定不行的。生活的压力可以摧毁一切,想像是美好的,可现实是惨酷的!

小琦 发表于 2010-4-24 12:24:52

如果在8年前,我相信会幸福的。但与现实近距离的接触后,我发现不太可能

容易醒 发表于 2010-4-24 12:26:37

支持反方,没有面包,有爱情也要被饿死的

小黑 发表于 2010-4-24 12:33:28

不要说我爱慕虚荣,不要说我没感情,不要说我太现实!

其实社会的本来面目就是这样的,容不得你不虚荣,容不得你太感情,也容不得你不现实!

你要是现在不相信,以后你一定会相信的!谁起想摘掉那该死的虚荣的面具,但是现实不会这样对你说

碌碌有为 发表于 2010-4-24 13:48:52

会幸福,前提是要先苦三年,其实为了爱情还是值得的

为什么要苦三年呢?这三年是一个非常艰苦的创业理财的阶段

假设:男方年龄28岁,女方年龄26岁,双方父母都有工作单位或者其他的稳定收入,三年内不生小孩,女方有自己的经济来源(足够养活自己),双方家庭都平平安安(这个很重要,如果任何一方家庭出点问题,别说月薪1500,就算月薪15000都有吃不消的),房子住的父母的。

虽然你现在月薪只有1500,不要紧,你还年轻,有时间来发家致富。现在的社会机会到处都是,赚钱的路子是五花八门,只要你是努力的进取的有心的,苦上三年两载一定能过上幸福生活。

其中你要学会怎么创业理财,比如现在很多年轻人喜欢在网上开网店,其实这个方法很好,成本低操作简单,具体怎么开你可以百度一下,或者发帖咨询。

在开网店的初期,不会占用自己很多时间,自己的工作照样干,还可以利用自己工作关系宣传自己的网店,积累客户。一段时间后你的网店就会为你带来可观的收入。

现在提供网店服务的网站非常,比如全国性的淘宝、有啊、拍拍等,如果你觉得那些网站开网店同行太多,竞争激烈,不好推广。你可以选择你当地的一些生活门户网开网店,提供同城购物服务,这样一下子就把优势体现出来。

大家都知道现在网络交易混杂,对于网络购物怎么样才能让他更加安全呢?同城购物无疑是一种很好的方法,同城购就很好的满足这一点,客户在网上购物怕欺骗、又担心质量问题等情况下,就会考虑到同城优先!

同城购物比一般网络购物的区别在于同城买卖安全问题容易解决,有的还可以送货上门;质量问题也可以更好的保障。让买家更加放心。
同城购物还有一个优势就是售后方面,由于同在一个城市,在售后方面比较有保障,维修业比较便利,就算是用快递也比较经济实惠。

小琦 发表于 2010-4-25 12:07:23

回复 7# 碌碌有为

同城开网店这个观点我很赞同,但对你所说的不用花什么时候,就能把网店开好,那是不可能的。开网店与开实体店没有什么区别,区别只是一个在网上,一个在线下,如果你想在网上卖东西,而没有良好的客服导购为买家的问题提供即时的回复的话,要在网上卖出东西是不可能的事情,但你开网店是为了在网上多一个货柜展示的作用的话,那还是相当有用的

蛋蛋⊙o⊙、 发表于 2010-4-26 19:38:52

如果您嫁到一位真心爱你。各方面做到体位得体。   
您能确定他对你的真心。

那么 您 嫁吧。 我确定。 会幸福!

如果是一位“懒”男生, 那么 应该深思熟虑下啦!

勤快的男人 现在没钱没啥的   他有双手。能用他的手去创造 创造属于你们俩的财富

而懒的男人呢?愚昧 中庸至极!
往往这样的男人会比较小心眼 疑心会很重。
总是怕女友“出轨”啥的 因为他会因为这个性格失掉自信。 那是必然的   

所以选夫不能看钱可能的话。 还是眼光放长远些。   最重要的 还是他对你的真心!!

以上纯属个人观点、

客服二号 发表于 2010-4-26 20:57:28

回复 9# 蛋蛋⊙o⊙、

说的很好!

小小皮豆豆 发表于 2010-4-30 22:25:20

我觉得幸福不能用钱来衡量。
我不支持正方 是因为,我不认同只要人好,我养他这句话。我想幸福可以两个人一起努力,如果因为他人好就沦落到我来养他,我觉得他没有上进心。
反方的观点我就更不支持了,如果他有1500,那再加上我的工资,计划好,一样能过的很幸福。

平平淡淡才是真,不是一定要高品质生活才叫幸福的。

{:1_208:}我个人观点。。
页: [1] 2
查看完整版本: 辩论:嫁月薪1500的男人会幸福吗?