游鲱 发表于 2016-4-30 20:18:56

儿孙自有儿孙福……

yuwenbao 发表于 2016-4-30 20:49:09

{:尴尬:}{:尴尬:}

liujun2011 发表于 2016-4-30 20:54:10

我们都在为这样的事烦恼

清风自来 发表于 2016-5-1 06:08:49

90後丨灬大小姐 发表于 2016-4-30 15:03
我出个主意你看有用不。你去向老师请两天假,带他去医院,找个熟医生,让他看看那些抽烟抽的肺癌晚期的病人 ...

有个屁用。我看守所都带他去看过

奔走在路上 发表于 2016-5-1 06:43:11

江澜 发表于 2016-4-29 06:31 static/image/common/back.gif
我才四十,这两年添了很多白发,其中大部分是儿子的功劳。

楼主自己要改变心态了,有时候真的需要接受现实。我儿子也是在初二下学期开始玩游戏成绩下降,我那是与楼主的心态一样,每天着急得晚上无法入睡,初一及初二第一学期老师非常喜欢他,开家长会,问问孩子情况,老师回答都是,LAW还有什么说的。一玩游戏,成绩直接从前几名到二十多名,那是我的状态用抓狂两个字一点都不过份。后面花了大价钱去补习班上课,收效甚微,但至少这部分时间他没法玩游戏。我就是这样被儿子逼得不得不接受现实,家中有这样的孩子,家长的确很累,对大人的身体也是一个伤害。所以我真的很理解楼主,我历经这个过程,对楼主要说的是接受现实 ,放松心态,不要把自己的身体弄糟了。另外,给孩子报补习班上课,多多少少总要学一点,至少这部分时间,小孩没法玩游戏。

木木子 发表于 2016-5-1 07:08:02

若是我,我会给他二种选择,一好好读书,你要补习要出去玩我都满足你,觉得做起来难我可以请假陪你一起努力。二,你不读书,那行从现在起我不对有义务,请自己开始赚钱养自己。就不用做饭给他吃了,也不用给他洗衣服。房子借给你住以后要付房租水电,就是你完完全全自由了。也不用去学校了。然后我会真的就不理他,也不回来做饭,也不洗衣服什么的。电脑也收回那是我的,要用什么自己买。大人要做到狠心

xcwabc 发表于 2016-5-1 08:32:30

木木子 发表于 2016-5-1 07:08 static/image/common/back.gif
若是我,我会给他二种选择,一好好读书,你要补习要出去玩我都满足你,觉得做起来难我可以请假陪你一起努力 ...

这也是要逼死孩子的节奏啊!

枫树 发表于 2016-5-1 08:53:19

可怜天下父母心哦,但您也不必太着急,孩子目前处逆反心理阶段,慢慢来教育,急也没用。

木木子 发表于 2016-5-1 09:28:58

xcwabc 发表于 2016-5-1 08:32
这也是要逼死孩子的节奏啊!

自己的选择,没逼他,你可以选择更好的生活,成人了该自己选择

天宇风尘 发表于 2016-5-1 10:21:20

外面混的好的,做老板的都是读书没用的孩子,不过那种现象在慢慢变少!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 儿子不上进,我积极有什么用?