琳琳93 发表于 2016-5-13 10:46:30

老公被研究生抢走,现在浪子回头,我该接受他吗

说明一下
我初中没毕业,而抢走我老公的是位研究生,所以我对学历特别敏感。
我没多少文化,写的比较啰嗦,大家将就一下,希望能得到各位姐妹们意见。

我和老公的经历有点传奇吧,且听我慢慢细说
6年以前,初中没毕业的我经过自己的努力,也谋得了一个办公室文员的职位,虽然说工资依旧很低,但怎么说也算是个白领了,我干的非常的努力。
后来有一次办公的同事们组织一起去野炊,而我和老公的爱情也是缘于那次野炊。
从小没读多少书的我,却能炒的一手好菜、那次野炊同事们都夸我的菜炒的好,于是我在办公室里有了个“新东方”的外号。

外号还真是个好东西,一下子就缩短了我与大家的距离。
老公当时是办公室的二把手,他头上有个部门经理,老公虽然是二把手但是他掌握着技术,他的位置可以说是举足轻重,而“新东方”这个外号也正是他给我取的。那次野炊之后,他经常夸我的手艺好,说有一定还要好好尝尝我的手艺。
后来

他以办公室聚餐的名誉又带着办公的同事们一起去吃过几次饭,再后来,成了我和他单独出去吃饭,再后来我顺理成章的走进了他的家、上了他的床……

再后来的后来
我们成了公司让人羡慕的一对、他有一身技术,我炒的一手好菜。

琳琳93 发表于 2016-5-13 10:48:48

凭良心说老公这人对我还是不错,回到家除了做饭炒菜以外其他的家务他都会做好,用他的话说娶我就是为了吃到的炒的菜,除了炒菜做饭以外,其他的事基本不用我做。

他是属于那种典型的技术宅男吧,他的大部分业余时间都呆在家里研究他的技术,虽然我时不时会埋怨他不懂得浪漫以外,但我更多的是支持他,如此有上进我也感到欣慰。

再后来
我们有了孩子,我辞去了工作,做起了全职太太,因为他的家庭原因,他家里也没人能帮忙带小孩。做了全职太太以后,我的全部精力也都放在了小孩子的身上,孩子笑我笑,孩子哭我也想哭。

时间久了,问题就开始出现了,老公虽然说技术在身,但毕竟还是死工资,慢慢的开始感觉入不敷出了,

琳琳93 发表于 2016-5-13 11:00:25

经常听别人说女人一定要经济独立、我算是体会到这句话的含义了,自从我辞去工作全职带小孩子以后,每次问他要钱时心里都有一种说不出来的滋味,虽然他嘴上没有说什么,总之那种心情只有经历过的人才能体会到,就像是在众目睽睽之下要你拿个碗去乞讨一般。

经济出了问题家庭必定会出问题。

我辞职以后,他的工资便成的家里唯一的经济来源,家庭开支、房贷、孩子奶粉等各种开支,每个月下来都剩无几,经济出了问题以后家庭的问题也来了,由于他的家庭原因,他这边没人能帮我们带小孩,我提议把小孩子送到我老家去让我爸妈帮忙带,但是他不同意,因为我老家是住在农村而且是大山里面的,而他家是县城的,他说对孩子不好。

哥i 发表于 2016-5-13 11:31:32

看缘分吧这个东西不好说

风雨无阻 发表于 2016-5-13 11:43:21

文员也能称白领,我笑了https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

ja1899 发表于 2016-5-13 12:03:20

广告卖什么

喵星人是笨蛋 发表于 2016-5-13 12:18:53

太能扯了,故事会都不会这么写。

瓶子 发表于 2016-5-13 12:20:58

想和你学厨艺,这是你的技术

善良的心 发表于 2016-5-13 13:21:00

经济出问题,婚姻也就开始出问题了?继续呀

我来自吉安 发表于 2016-5-13 13:49:53

瓶子 发表于 2016-5-13 12:20
想和你学厨艺,这是你的技术

想跟你做朋友,我智商低,跟你做朋友一定可以找回自信~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 老公被研究生抢走,现在浪子回头,我该接受他吗