多雨的季节。 发表于 2016-6-9 21:57:29

今年过完年就到老婆她哥水果店里帮忙,一

今年过完年就到老婆她哥水果店里帮忙,一直到现在,都说在亲戚手下做事不会那么别扭,可我却觉得恰恰相反。
   去年年末,我舅子问我现在工作怎么样?要不要来店里帮忙?我当时没有太在意,因为我工作的地方总得来说马马虎虎,不算太如意。
   过完年经不住老婆劝,带着行李去了店里。刚开始还好,她哥也耐心教我,我当时觉得他人挺好处的,但后来发生的事情,让我觉得无奈。
   他哥脾气暴躁,有点什么小问题没有弄好达到他的标准就说的很难听,不管大事小事。
   好几次我控制自己不去和他计较,老婆也知道,跟我说:“你多担待,他就这样”,毕竟我一二十多的年轻人,都结婚了,而且还是亲戚,有时候觉得他这样有点过了。
   有一回我实在憋不住了,跟我老婆说:“你哥这样,我真的受不了,到时候弄得翻脸别怪我”,我老婆说:“你千万别,我就一个哥哥,你让我以后怎么面对”。
   考虑到老婆,我一而再再而三的忍气吞声,不去想那么多,好几次想爆发都克制了,直到前段时候,再也无法忍受了。
   那天早上,我依旧循环着每一天的工作,平常的不能再平常了,就因为他哥早上因为一点小事骂了嫂子,嫂子心里有气,而我也因为昨天太晚收摊而显得睡眠不足。当时嫂子让我摆货,我就摆货,因为周一到周五要送单位货,比较赶时间,我摆货摆的好好的,嫂子让我倒垃圾,我听到了,心想摆完再去。谁知道嫂子在里面立马发燥:“你是不是耳朵有问题?跟你说话没听到?”,我立马脾气就来了,把东西一甩说:“老子不干了,可以吗?”,说完立马收拾东西就走了。
   下午她哥微信我说:“男人要能屈能伸,要大度”,因为顾及老婆面子,我也没有计较太多,回了一句:“你这脾气什么时候能改改?”,就第二天回店里了。
   前几天,顾客买散装水果,需要打包,盒子是免费的,因为三家店开在一起,竞争很大,我心想先稳定顾客,少赚一点没关系。我给顾客打包的时候,嫂子在一旁说:“你都不打电话问下价格,你就给人家少这么多,反正店不是你的,亏本也不是亏你的”,我当时并没有反驳,而是记在心里。
   觉得现在身心疲惫,说不出的滋味,现在回来一趟过端午节都要问别人,好累。

凌空之鸿 发表于 2016-6-9 22:05:05

所以说请亲戚做事就是行不通,说嘛都是亲戚,不说嘛自己游看不过去,双方都别扭!不过这样看你这嫂子还是比较难相处的!还是去外面自己找点事做比较好点!

逐梦 发表于 2016-6-9 22:12:51

我从不在亲戚过面做事。

15907066323 发表于 2016-6-9 22:16:32

亲戚手下做事最不好,

肖吉群2015 发表于 2016-6-9 22:32:32

越是亲戚越不好做

風雲£楊壟 发表于 2016-6-9 23:09:25

看过好多亲戚合伙做生意,有的是帮亲戚做事情的。到后来连亲戚都没得做了,楼主赶快去找份自己干的开心的工作。

走马观花看贱 发表于 2016-6-9 23:42:58

我也觉得是!很亲戚一起做事,很别扭!

屋檐客 发表于 2016-6-9 23:43:10

不用委屈自己,说不定工资还麻烦呢

众吉众安 发表于 2016-6-10 00:05:50

你把他当亲人看人家把当佣人看,合不来找个理由退出来。

华意 发表于 2016-6-10 00:22:53

或许双方都有问题!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年过完年就到老婆她哥水果店里帮忙,一