悠悠麦 发表于 2016-7-11 22:48:36

对不起,没能陪你们一起变老!

2014年七月,为了圆孩子的心愿,一顿子买下公母两只小鹿犬。于是,跌跌撞撞开始边学边养小狗。

从担心是星期狗养不活,到安然渡过一月有余;从梳毛洗澡到防疫驱虫;从吃喝拉撒到陪产养奶狗,这些经历让我从门外汉变得小有经验……

一晃两年,虽然,见证了狗狗的成长,也常相伴一起散步嬉戏,但我渐渐感觉疲于应付了,永远吃了就拉,一日三回的清扫,回家仍是一屋子狗味。咬鞋子,咬衣服,咬窗帘,咬卷筒纸……没完没了的收拾残局;放它们出去自由的奔跑,却又闻邻里鸡惊娃娃叫;连出趟门来个三五日旅游,都因为你们而不能一家同行。

当初承诺会负责清扫的孩子也厌烦了,当初我心底暗许的陪你们一生一世也日渐动摇。可是,你们却一如旧往的对我们信任、亲昵,不管多远,叫一声你们的名字,你们就如小马驹一般飞奔而来;不管你们跑到哪里去玩耍,你们都记得要回家来,你们把我们当家人,当朋友,可我们却逐渐把你们当成累赘……

从最初的不舍到慢慢地放弃,我和孩子都越来越理智和冷静了,往后的日子,我们真得不能够再相伴下去,好聚好散吧!在一起的时候,就彼此珍惜,当心生却意之时,也不能勉强为之,但我仍然感到抱歉,因为负了自己心底最初的那个声音,没能陪你们一起变老,对不起!

无辜的小眼神!

最后一只在我们手上送走的它们的孩子——河马

2016年7月9日,在仁山坪遇到它们下一任有缘人,夫妻二人来来回回三趟,还是想要买下,当初,我们也是这么纠结着,半卖半送就这户人家吧,两只小狗不重,却一直陪着送到了五中那的停车点,祝愿你们在新的环境中能尽快适应,能够有吃有喝开心健康地活下去!

@王大美女我家再没有母小鹿犬可以和你家的狗狗做朋友了,相信并祝福它早日找到好朋友。

恬恬宝贝 发表于 2016-7-13 18:12:49

居然没有人留言,但我想大多看过的人一定都在心里默默的鄙视你,不仅是对你放弃狗狗的原因,还因为你对你家孩子做出的不好示范,反正我鄙视过了,后面的人请随意{:1_583:}

Tattoos 发表于 2016-7-13 23:33:03

同上

悠悠麦 发表于 2016-7-15 11:45:34

恬恬宝贝 发表于 2016-7-13 18:12
居然没有人留言,但我想大多看过的人一定都在心里默默的鄙视你,不仅是对你放弃狗狗的原因,还因为你对你家 ...

是呀,言行不一,的确不好。但养宠物真不简单,要慎重。不要象我一样,有始无终地养。我比较欣慰地是:在一起的两年时间里,有很多美好时光。所以,才会有此感。{:1_591:}

悠悠麦 发表于 2016-7-15 11:49:36

Tattoos 发表于 2016-7-13 23:33
同上

接受你们鄙视的眼光,再奉上一句,别走我的老路。

gjppprada 发表于 2016-7-15 16:28:29

我养的泰迪虽然 它嫌的我跟坨屎一样   我也嫌的它跟坨屎   但是一起走过了4年      想想这些    它咬着球球在我床上乱滚   我拿起拖鞋慢慢的走了过去

悠悠麦 发表于 2016-7-18 10:25:26

gjppprada 发表于 2016-7-15 16:28
我养的泰迪虽然 它嫌的我跟坨屎一样   我也嫌的它跟坨屎   但是一起走过了4年      想想这些    它咬着球 ...

四年相伴,不容易!{:强:} 你蹑手蹑脚轻轻走过去要教训下它的场景感觉还蛮欢乐的,小家伙应该蛮警觉的,不容易中招哦,{:偷笑:}

gjppprada 发表于 2016-7-18 11:26:49

悠悠麦 发表于 2016-7-18 10:25
四年相伴,不容易! 你蹑手蹑脚轻轻走过去要教训下它的场景感觉还蛮欢乐的,小家伙应该蛮警觉的, ...

力气蛮大的狗小脾气大   发现你拿拖鞋来了发出愤怒的声音打一下 就跑我爸妈那了 然后发出可怜的 恩 恩~~~声   然后撒娇   我妈妈说是不是哥哥打你了~卧槽    有我没它有丫的没我      等我结婚 我要让我小孩和它一起玩耍    虽然我和它互嫌      就拿我跨越大半个中国带它回家 外在地 一路吃苦互相搀扶~哦也!

悠悠麦 发表于 2016-7-19 10:56:10

gjppprada 发表于 2016-7-18 11:26
力气蛮大的狗小脾气大   发现你拿拖鞋来了发出愤怒的声音打一下 就跑我爸妈那了 然后发出可怜的 恩 ...

秀一下啊,这么多年,肯定有很多故事。分享下啰!

@流星雨@ 发表于 2016-7-19 11:54:25

我家这两只祸害已经七岁了,我好多年都没去旅游了,每天兢兢业业地伺候他们吃喝拉撒睡,一不留神家里就像遭了贼似的,有苦也有乐
页: [1] 2
查看完整版本: 对不起,没能陪你们一起变老!