第二职业 发表于 2016-8-16 22:36:15

万艳 发表于 2016-8-16 18:58
为什么不把两方父母接一块过年呢

是啊,双方父母都在小俩口家过年。

小时代8570857 发表于 2016-8-16 22:54:49

某不知名路人 发表于 2016-8-16 14:29 static/image/common/back.gif
屁大点事。别给不爱找借口

确实是,都是小问题,双方相互理解,相互退让一步,所谓家和万事兴,一点这个小事就不办酒不至于吧https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/31.pnghttps://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

胖妞妞 发表于 2016-8-17 05:55:39

我和你情况一模一样,回不回娘家完全看心情,结婚5年,就一年是和老公一起回娘家,一次是一个人回,老公初二回,一次谁家也没去,两个人旅游过年,剩两次婆家过年

勇福康 发表于 2016-8-17 06:26:50

男人都很贱的领了结婚证他就以为吃定你了,一般男人的心比女人要硬,虽然他也不愿意跟你失去你,但是等有天你真的使点性子跟他说离合他一定会像你妥协,之所以他也怕离开你还这么做是因为他知道女的都心软考虑的事多他知道你一定会先妥协。所以什么事都不会迁就你因为他知道最后的结果都是你妥协他得逞

腾讯扣扣 发表于 2016-8-17 08:42:16

匿名者 发表于 2016-8-16 15:07
现在这个情况怎么办呢

3楼都帮你找到办法了。我们附近好多外地媳妇都这样。你如果大题小做、就是不爱的理由了

紫染晴天 发表于 2016-8-17 09:13:41

吉安确实有说初一不在娘家过年的习俗,但都是老封建,说是对娘家兄弟不好,但现在很少有人看重这些了,因为大多数人家里都就是一两个孩子,长辈都巴不得到自己家过年呢,我觉得两人都好好谈谈,这真是个小问题呢

ja1899 发表于 2016-8-17 09:45:03

离,飞快

木木子 发表于 2016-8-17 13:41:15

商量吧,一家一年过,最公平。我家以前也烦,双方独生,到了过年过节我就烦。

OYP31209 发表于 2016-8-17 13:48:16

你以前结过婚吗,没结过就嫁个带俩小孩的,真的搞不懂,要是二婚的话就离了咯,没啥大不了的

Anonymous 发表于 2016-8-17 17:28:43

OYP31209 发表于 2016-8-17 13:48 static/image/common/back.gif
你以前结过婚吗,没结过就嫁个带俩小孩的,真的搞不懂,要是二婚的话就离了咯,没啥大不了的

男方女方都是第一次结婚,是说男方家庭不是独生子家庭,男方爸妈家是两个孩子,女方家是一个孩子,当时商量的就是除夕初一是男方女方各自在各自家里过,初二以后相互走访拜年。但是男方出尔反尔。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 过年回谁家