敦厚金城武 发表于 2016-9-8 20:38:12

白月光 心里某个地方....

晚饭后,无聊,整理一些音乐,想往Iiphone里同步,好久没有更新里面的音乐了,无意发现张信哲的【白月光】静静的躲在电脑的D盘某一角,就像发现一段尘封的往事,很久没有听了,轻轻点开播放,熟悉的钢琴伴奏。缓缓而来,轻柔的钢琴开头,结局的鼻音哼唱,一直都在心中挥之不去,‘白月光,心里某个地方,那么亮,却那么冰凉……’每一个字,每一段歌词都有摧毁人心的力量,我不知道张信哲使用过什么魔法,高音的高亢,低音的缠绵,字字真挚,字字感动,
      张信哲的音乐带给我太多的快乐,同样也带给我挥之不去的忧伤,一听到他的歌就会想起一个远方女孩,一个曾经宠爱过我的女孩,只因为她曾经说过:每一次去cd店都会情不自禁的去看张信哲的碟,虽然我不喜欢,可你最爱呀。如今每次去买碟,我脑海就会想起这一句话,就象是昨天说的,可她如今却不知身在何处,已经15年了,我却没有她一点消息,连一点传说都没有,唯有愿她幸福快乐,想对她说声:你现在还好吗?
每个人都有一段悲伤,想隐藏,却在生长,每个人都要成长,如果改变不了,那就去接受,也许有一天,我们都已激情不在,但我们依然可以将《白月光》放至枕边,安然入睡。而我心里都会默念:远方的女孩,你一定要美满幸福。

写给一个宁波的女孩
                敦厚金城武匆匆于
                   2016.9.8晚

小濛濛 发表于 2016-9-8 20:42:39

张信哲的每一首 我都喜欢!虽然现在看起来 听他的歌 有点土了 但我想说 经典永不过时!细腻的唱腔 感性的填词,,句句打动人心。

miraclezyllx 发表于 2016-9-8 23:17:22

原来还有哲亲,从2000年到现在,我听了老张的那些歌已有16年了!

miraclezyllx 发表于 2016-9-8 23:20:27

小濛濛 发表于 2016-9-8 20:42 static/image/common/back.gif
张信哲的每一首 我都喜欢!虽然现在看起来 听他的歌 有点土了 但我想说 经典永不过时!细腻的唱腔 感性的填 ...

可不能叫土吧!那些经典的歌,永远也不会褪色!21年前的宽容,20年前的太想爱你,19年前的用情,至今,依然值得聆听!

敦厚金城武 发表于 2016-9-8 23:43:11

miraclezyllx 发表于 2016-9-8 23:20 static/image/common/back.gif
可不能叫土吧!那些经典的歌,永远也不会褪色!21年前的宽容,20年前的太想爱你,19年前的用情,至今,依 ...

哈哈。懂的

呢喃小语 发表于 2016-9-9 08:40:21

都是感性的人儿{:可爱:}

14725836914 发表于 2016-9-9 20:31:38

思恋是一种病,保重身体

敦厚金城武 发表于 2016-9-9 21:02:06

别人删你的时候,系统不会告诉你,因为怕你伤心 你删别人的时候,系统会问你确定吗因为怕你后悔。

腾飞吉宏张斌 发表于 2016-9-13 21:26:22

还有人和我一样喜欢张信哲的歌呀!!!

黑马1861 发表于 2016-9-14 09:18:27

看着歌名,想起了以前的时光
页: [1] 2
查看完整版本: 白月光 心里某个地方....