吉安好想你枣 发表于 2017-5-8 09:18:53

这是我听过的最牛逼的欠钱不还的理由

昨天周未,见到了一个十几年前的同学,特意约我去吃了个饭,然后我一直没怎么说话,怎么说呢,因为心中一直有道坎,为啥,因为十几年前,这位同学借过我二千块钱,当时他很落魄,所以我当时想也没想,就借给了他。那个时候我的工资也才八百,相当于现在二三个月工资了。所以还是蛮多的。

当时说好最多一二个月就还,结果,一拖拖了十几年。现在这位同学听说发达了,在杭州,开公司,应该有几百万身价了吧。前些年也从同学那里听到过一些他的消息,但是我这人就是这样,别人越富贵,越过的好,我越不想理,犯不着贴上去犯贱不是。所以也从来没有去找过他,更别说主动提这二千块钱的事情了。

这么多年了,这么点钱,我估计他应该也忘了。饭吃到一半,他主动提起,你还记得我借过你二千块钱吗? 我当时心理咯噔一下,然后看了他一眼,淡淡的说,记得啊,我还以为你忘了呢?结果他来了一句,我怎么可能会忘,这些年,做生意,我借过很多人的钱,也都还了,只有这一笔钱,我一直拖着不还,因为我想让你记住我,也时刻提醒自己,一定要混出个名堂,然后堂而皇之的找你还钱。因为我怕到时候没有借口来找你,所以欠你的钱,我一直没有还。若无相欠,怎能相见?

我听完他的话,TMD,瞬间居然有点感动了,欠别人钱不还,我听过千万种理由,这么牛逼的理由我还是第一次听,整的跟演电视剧似的。最后协商的结果是,还我二万,不过我没答应,坚持只要二千就够啊,然后对方买了份礼物送给我,估计价值也是一万左右。头有点晕,心有点累,礼物放姐姐家了,都不敢带回家,怕老公看到到时又得掀起新一轮的腥风血雨。

louisxiao 发表于 2017-5-8 09:22:52

占个沙发先

吉安好想你枣 发表于 2017-5-8 09:23:42

如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言
如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌
谁甘心就这样 彼此无挂也无牵
我们要互相亏欠 要不然凭何怀缅”

是时候来一段王菲的《匆匆那年了》。
http://om5.alicdn.com/177/2177/1715068189/1773679434_15965850_l.mp3?auth_key=2f7e0d26449ed1c487fa526ec803c0d8-1494903600-0-null

吉安好想你枣 发表于 2017-5-8 09:24:08

想插这首歌进去,不知道弄。

nku985 发表于 2017-5-8 09:24:13

留个念想!

吉安铭泰门窗 发表于 2017-5-8 09:24:49

好吧,欠10几年的大有人在

胡汉三 发表于 2017-5-8 09:25:30

凭本事借的为什么要还https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

裸婚时代 发表于 2017-5-8 09:28:13

真好

Super2016 发表于 2017-5-8 09:28:15

这个补还钱的理由好,说明人家一直惦记着你呢,

吉安好想你枣 发表于 2017-5-8 09:30:52

相濡以沫 or 相忘于江湖,就这么简单。对待感情,我一向都是这么简单粗暴,所以不喜欢和任何人牵扯不清。很多东西注定错过,就不要再去多想。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这是我听过的最牛逼的欠钱不还的理由