sky834 发表于 2017-5-15 17:58:43

掌中纹 发表于 2017-5-15 17:48
动物界本就是弱肉强食,适者生存,优胜劣汰。从交配来说也只有最强大的雄性才有交配权,从而保证了优良 ...

怎么和母性无关,如果是人生了几个孩子,母亲会抛弃最弱的孩子吗?你叙述的确实是真实的故事,我也看过这个影片,但你的标题是母亲节随笔,用母狮的爱比喻就不恰当,毕竟母狮抛弃生病和受伤幼崽的事情,人类不会做!并不是对你这个故事有疑问,个人见解!http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1ODY2OTgw.html

一年又一年 发表于 2017-5-15 19:46:42

sky834 发表于 2017-5-15 17:58
怎么和母性无关,如果是人生了几个孩子,母亲会抛弃最弱的孩子吗?你叙述的确实是真实的故事,我也看过 ...

人类不会做?某些所谓人类抛弃小孩的有少?查出是女婴的直接打掉 没打掉的淹死 遗弃 人家狮子会干这烂心事? 人家狮子实在是养不活啊 没得办法 你天天给她个猪腿再看看会不会遗弃 所谓的人类呢 前几年有个姐姐来麦地找妹妹的 她父母给出的遗弃理由是那时欠了债 所以遗弃 你妈 你欠了债丢掉小孩就还得上了 不丢就还不上了?
这什么理由 归根结底是个女孩 要是个男孩 别说就是欠债了 瘟疫 战争 世界末日 就算外星人打过来了 他妈的都抱紧了敢跟外星人干 信不
个人爱看纪录片 尤其动物的 有些人类真远不如动物

掌中纹 发表于 2017-5-15 19:48:34

sky834 发表于 2017-5-15 17:58 static/image/common/back.gif
怎么和母性无关,如果是人生了几个孩子,母亲会抛弃最弱的孩子吗?你叙述的确实是真实的故事,我也看过 ...

人类的生存环境和动物的生存环境能相提并论么?如果生存到了绝境,人类一样会易子而食。你能说那时的人类母亲没有母性么?
你是蜜罐里长大的?何不食肉糜?

sky834 发表于 2017-5-15 20:27:29

掌中纹 发表于 2017-5-15 19:48
人类的生存环境和动物的生存环境能相提并论么?如果生存到了绝境,人类一样会易子而食。你能说那时的人类 ...

至少绝大多数人类母亲不会做,而狮子正好相反,绝大多数会做,如果你认为相同的情况下人类也会和狮子那样做,那是你的观点,也许你的母亲会做!我是在贫困的家庭长大的,我自信我的父母不会那样做!

sky834 发表于 2017-5-15 20:28:31

一年又一年 发表于 2017-5-15 19:46
人类不会做?某些所谓人类抛弃小孩的有少?查出是女婴的直接打掉 没打掉的淹死 遗弃 人家狮子会干这烂心 ...

你说的人类毕竟是少数吧,确实有些连动物也不如,但绝大多数还是比动物强吧!

掌中纹 发表于 2017-5-15 20:33:53

sky834 发表于 2017-5-15 20:27 static/image/common/back.gif
至少绝大多数人类母亲不会做,而狮子正好相反,绝大多数会做,如果你认为相同的情况下人类也会和狮子那样 ...

语不投机半句多,哪儿凉快您哪儿呆着去!还有,骂我可以,别污辱我父母!滚吧!

一年又一年 发表于 2017-5-16 00:55:13

sky834 发表于 2017-5-15 20:28
你说的人类毕竟是少数吧,确实有些连动物也不如,但绝大多数还是比动物强吧!

你不能把现代人类文明社会去与丛林社会的野蛮动物去比 人类也不是一蹴而就走到今天从类人猿 原始人到现代人怎么着也走了250多万年了 你所不齿的动物抛弃最弱小的行为 人类肯定也干过这毋庸置疑的 因为不这么做这颗星球现在不可能有我们人类这种生物了 早完蛋了
突然灵光一闪 有木有一种可能 尼人就是没有智人这般心狠这个也舍不得那个也舍不得 导致都养不活了 所以灭绝了啊

Peterzhao 发表于 2017-5-16 08:12:34

一年又一年 发表于 2017-5-16 00:55
你不能把现代人类文明社会去与丛林社会的野蛮动物去比 人类也不是一蹴而就走到今天从类人猿 原始人到现 ...

不管什么原因,人类肯定是要比动物文明,这点无需置疑!不然人就不叫人,叫动物了!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 母亲节随笔