Anonymous 发表于 2017-5-28 00:57:59

假如生活暴击了你,你会感谢它吗?

前段时间奇葩说有一期节目主题是“假如生活暴击了你,你会感激它吗?”,大部分人看到这个主题第一反应就是,我感谢生活给我的暴击,让我成长了…我也不例外,从小就被灌输这种鸡汤思想,感谢伤害你的人,因为他让你成长等等…
   可是,这是我们真实的想法吗?至少我现在可以肯定的说,这不是我的真实想法,最不可直视的就是人心,我从来不敢直视自己的内心,所以我接受鸡汤思想,自我安慰,但我也知道,我是一个善良的人,也是一个性格有缺陷的人!而性格的缺陷就来自于生活的暴击…
   它确实让我成长了,可是代价呢?骨子里的自卑感、懦弱爱逃避、暴戾、社交恐惧症、严重缺乏安全感、悲观…这些负能量的东西我都有,我只是不敢让人看见,我害怕别人异样的眼光,曾经重度抑郁了四年,终止了一切和外界的联系,那时候的我活着,但我渴望死去,可是我依然活着,因为身上还有责任,还有家人,不幸中的万幸,我没有那么自私,还是挺过来了,可是留下的这些后遗症是会伴随一生的,我可以做到别人看不出来,我也努力在改变,我从不与人发生冲突,因为我怕我会失控,我怕我会暴露出我所有的不堪,我拼命的工作,努力的乐观积极向上,只有这样不停的充实自己,才可以取代一点点的自卑感,虽然很累…我从来不信别人的三言两语就可以解心结,有多少人遭受生活的暴击以后没有挺过来…他们从此一蹶不振,或者已经死了…
   看到这里很多人会想,楼主还没有走出来,还沉浸在当初的痛苦中,我想说的是,我现在没有对过去的怨恨,我努力的为自己创造更好的生活,只是有些骨子里的东西,不是我自己说改就能改的,假如性格说改就能改,那么我们所有人都是完美的,这就是暴击留给我的后遗症,假如生活没有给我那些暴击,我想我比现在会更可爱一些,至少性格健全,活的会更轻松…所以,我不会感激生活给我的暴击,我只感谢帮助过我的人,另外谢谢自己!
好不容易矫情一回,无耻的匿了…只代表我个人观点,大家嘴下留情,谢谢

燕羊天 发表于 2017-5-28 01:44:52

我跟楼主有些许相同之处,为了家人努力的在这个社会生存,对于伤害我的人我没办法宽松,但对帮助过我的人我会时常感恩,所以我也接受不了生活对我的暴击。

宝贝宠物 发表于 2017-5-28 02:50:06

一看我就知道楼主是哪个。心里承受能力还是靠自己,多经历一些挫折,就会发现,其实这些都不算什么,其实我真的感谢生活暴力过,你没有经历过这些,真还不知道去忆苦思甜。

天道常在 发表于 2017-5-28 03:15:10

过去的就让它过去,过去并不重要,换个角度,它也算是一种成长。往事已随风,关键的是积极、勇敢地面对现在和将来。因果有缘,如果遇见,好好珍惜。

你好你“早” 发表于 2017-5-28 03:42:14

还是要走出过去生活的阴影,积极面对今后的生活。经历过,若干年后,也是一段美好地回忆。

你好你“早” 发表于 2017-5-28 03:44:02

宝贝宠物 发表于 2017-5-28 02:50 static/image/common/back.gif
一看我就知道楼主是哪个。心里承受能力还是靠自己,多经历一些挫折,就会发现,其实这些都不算什么,其实我 ...

我也一看文字就知道是谁?https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

步行街闲逛 发表于 2017-5-28 03:56:34

一堆废话,假如我暴击你,你会感谢我吗?

王权霸业 发表于 2017-5-28 05:20:29

不会

Jeny 发表于 2017-5-28 05:57:26

确实可以让人成长,但不会感激伤害我的人。

啥!美女 发表于 2017-5-28 06:16:09

遇到生活暴击,没死的找朋友回血,回血后感觉会比以前更强大,应该没后遗症吧!如果失血而亡告诉我地址,我去捡装备!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 假如生活暴击了你,你会感谢它吗?