悦灵baby 发表于 2017-6-2 20:31:28

Happy Birthday

过完六一儿童节后,就是我的生日啦。
对!就是每年的这月这日。6月2号。
都说,孩子的出生日,就是母亲的受难日。这辈子,最应该感谢的人那就是妈妈了。
妈妈?熟悉又陌生的称呼。生命里确实存在却又特别陌生的人设。
不知道,每年在我生日的时候。你会不会有所惦念。不奢望每年都有。那在我十岁,二十岁的时候。你又会不会有所牵挂。
哪怕在一个小小的瞬间里。你会不会想到,在你的子女之中还有一个我。生活在这世界上的某个角落。
是该恨你呢?还是该理解你?谢谢你呢?
小的时候是恨你的。
长大些开始有些理解了。
再到现在我自己成家生子成为妈妈以后。我开始同情你了。
也许,真的不是你的错。你也是身不由己。
也许,是我们有缘无分。如果我是个男孩就好。
多少次啊。在梦里,我追着你,求着你。希望你带我一起走。每次都哭的撕心裂肺被惊醒。然后摸摸眼角都是泪。
多少次啊。在梦里都希望你来找我又害怕你来找我。可现实里,你根本不曾来找过我。心里是难过的,失落的又是欣喜的。
明明自己没有做错什么,却感觉欠了全世界的。
明明自己也没有得到过什么。却要去感谢全世界。
很多有时候会想,我们会不会见面?在什么情况下见面?见面之后我会有什么样的反应?憧憬了那么多年,紧张了那么多年。可是,你好像连见面的希望都没有给我。
也许这辈子,我们都不会有交集。可悲的是,我连你长什么样?叫什么名字都不知道。而你却又是我这辈子想躲都躲不掉的人。
你带给我生命,带给我生命的同时也带给了我无尽的噩梦。
人生很短,一辈子不长。小的时候我是活在仇恨里的。
长大以后。我选择活在爱里面。
这本就不是我的错,而我又为何要用别人的错误来惩罚自己。
我要活的好好地,如此才能对得起自己。
还是谢谢你,将我带到这个世界。我才有机会看到这个世界。
如果我们能相遇。希望画面是温暖的。
如果我们不能相遇。那希望以后便再无交集。
最后,祝自己生日快乐!
虽然,生日也是不准确的。
但这些年,都是在这个日子庆祝。
不管,每年的6月2日。它就是我的生日。

3.1415926 发表于 2017-6-2 20:43:22

一声叹息,为人都不易!

我走在路上 发表于 2017-6-2 20:45:25

祝楼主生日快乐!

小损样 发表于 2017-6-2 20:46:07

个莫客气

long886 发表于 2017-6-2 20:54:20

母亲有什么可感谢的,这就是命运,懂吗?女人的命运{:可爱:}

我走在路上 发表于 2017-6-2 20:57:57

吉水人氏 发表于 2017-6-2 20:41
啥!美女。快来

喊错了,人家楼主有主的人了。

极品帅锅 发表于 2017-6-2 20:58:30

这背影应该是个美女

人俗国中 发表于 2017-6-2 20:59:41

背影不错,我喜欢看这种裙子。缺失的爱被给下一代吧,让下一代更幸福。

飞不高的鸟 发表于 2017-6-2 21:05:21

头发打下来热不

一念之间2016 发表于 2017-6-2 21:05:42

美女回个头瞧瞧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Happy Birthday