屋檐客 发表于 2017-6-4 02:42:12

牵手脆弱的生命我很怕接到母亲的电话,因为

牵手脆弱的生命
我很怕接到母亲的电话,因为这个时候来电,一定是年迈的父亲发生了事情。从店里小跑回家,看到父亲躺在床上,浑身抽搐呼吸困难,父亲有重度呼吸障碍,赶紧输氧。但瘦弱的身躯还在抽搐,胸腔好像是堵住了。试着扶起上半身,空掌轻拍一口浓稠的痰吐出来,这才缓解。85岁,经历了人世多少,以前我还会与父亲争执反叛,认为父亲不理解支持我们,认为是代沟,其实,我错了。我也四十不惑了。儿子也成人,父母也老了。这上有老下有小的担当,让我觉得压力与尴尬。住院成了父亲的常规,每次我都是亲自照顾陪伴,有人说请护工,我拒绝了,因为父亲是我的责任,小时候抚育我们也是尽心尽力毫无保留,现在我大了他老了,责任置换。有人说兄弟姐妹轮流照顾,我想我分担一点,让兄弟姐妹过得轻松点,因为现在我一个人能照顾的过来。这辈子的缘分亲情难求。握着父亲的手,看着生命的衰弱,恍然大悟……

妞妞6630 发表于 2017-6-4 03:32:10

感同身受,好沉重的爱

西路 发表于 2017-6-4 03:41:05

人生中最让我敬佩的事情之一就是孝,楼主了不起!

湘·蓝天 发表于 2017-6-4 05:28:48

人到中年,情之所至,牵手是最好的表达,父爱如山,祝福楼主老父寿比南山。

屋檐客 发表于 2017-6-4 05:47:33

湘·蓝天 发表于 2017-6-4 05:28 static/image/common/back.gif
人到中年,情之所至,牵手是最好的表达,父爱如山,祝福楼主老父寿比南山。

谢谢你的祝福!

屋檐客 发表于 2017-6-4 05:49:17

妞妞6630 发表于 2017-6-4 03:32 static/image/common/back.gif
感同身受,好沉重的爱

谢谢你的理解!

homelove 发表于 2017-6-4 06:00:32

生命也许残酷,生活则是一场修复。

一路向北8818 发表于 2017-6-4 06:08:27

屋檐客 发表于 2017-6-4 06:11:22

一路向北8818 发表于 2017-6-4 06:08 static/image/common/back.gif
百善孝为先

谢谢https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/53.png共识

风吹麦浪 发表于 2017-6-4 06:26:00

孝心可嘉,已打赏
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 牵手脆弱的生命我很怕接到母亲的电话,因为