柳叶刀的魅力 发表于 2011-3-30 23:38:56

我真不是半夜故意偷听隔壁小两口的那啥,真那啥

这个寒假,本想去河南少林寺,后觉得稍远了些,便作罢了。
最后找了家小客栈,就一直猫在了那里。
客栈有个酒吧,和院子连在一起,阳光很好的时候,就在院子井边喝茶、抽水烟。蛮惬意的。
美中不足的是,客栈老板总是放一些毫无格调的西洋爵士乐,真的是一点深度也没有,这让听惯了《香水有毒》、《爱情买卖》、 《忐忑》、《春天里》、《扬鞭》这种高雅音乐的我很是不齿。

夜晚,我躺在床上百无聊赖,拿着刚买的爱疯4登录深移动网上商城看看有没有啥最新的活动,正在琢磨着是拿自己的M值兑门票还是充值拿了个票还是刺激一把秒杀一次看看自己的狗屎运。话说这移动年头的活动还真多,一波未平一波又起。
突然听到一阵吵闹声。
印象最深的是一对小情侣,是从安徽来的。
他们白天还有说有笑,浪漫得挺优乐美,可是到了夜里突然大吵了起来,客栈隔音可是很差的,吵得我半夜不得不从床上爬起来听他们吵。
听了半天,终于听明白了一些。
大体是因为这男的晚上居然跑去跟当地的一群旧友吃饭喝酒去了,把那女的一个人扔在酒店里不管不顾的。
然后半夜回来时,这女的就开始发飙了,并由此还翻出了许许多多的旧账。
听完女方的发言,情真意切,我不禁微微颌首,这位女子说的没错,确实太没有责任感了,将一个弱女子扔在客栈里像什么话嘛,哪怕她长得是比较安全。
紧接着男方发言,他先是以一连串琼瑶式的“你无理取闹,你真的很无理取闹”开头,再接着才开始为自己辩护。但辩词毫无新意,无非都是些古往今来所有男人惯用的那一套借口,所以也听着令人感到十分滴亲切。
于是这一轮我把分投给男方,完全是同情分。
但辩词无效,到后来,他们越吵越凶,开始骂街了。
女人骂起街来真可怕,不仅要操他妈,还要操他大爷,完全不管自己有没有这功能,真的是太任性了。
那男的就很理智,从头到尾都在说“操、操,操 你妹啊”。
每说一次,我的脑里就会相应蹦出一句“范范范玮琪”,对得工整又押韵。
最后,伴随着一声摔门声,男的走了。
我就在想,这下总算是安静了。
可是,女的却又开始哭,在这个三更半夜里弄得跟鬼哭似的,客栈本来就是老房子,这下弄得更有鬼屋的气质了。哭哭哭你妹啊。
直到天亮,哭声才止。等我起床后,发现这男的又回来了。
他们又好得跟没事发生过一样,这种心甘情愿爱爱爱爱到要吐的姿态差点让我有了一股春风化雨般的感动。

但还是衷心希望他们好聚好散,有情人终成黄土。

yj00371 发表于 2011-3-31 00:32:48

太太太TMD有才了,我承认爆笑了~

兜兜转转 发表于 2011-3-31 08:40:39

楼主真是太有才了!!!!

芭莎印象 发表于 2011-3-31 09:28:38

真真真给力啊~

漂泊的牛 发表于 2011-3-31 14:08:35

以前看过了
页: [1]
查看完整版本: 我真不是半夜故意偷听隔壁小两口的那啥,真那啥