斌心玉湖 发表于 2018-12-17 16:41:15

听说长时间用同一种洗发水,对头发不好,是真的吗?

要解决这个问题,我们需要搞清楚这个「长时间」是多长?

是几个月,几年,还是数十年?

显然,我们头发的情况是会随着时间不断变化的,比如夏天天气热,头皮会比较容易出油;冬天常常戴帽子,头发会因为摩擦起静电;短发的时候需要洗完蓬松,长发的时候需要洗完顺滑……

所以,如果能根据自己不同的需要,在不同的时候更换适合自己的洗发水,当然是最好的。

从这个角度说,如果你觉得一瓶洗发水能够完美满足你所有需要,那么就长时间用这一种,也没什么不可以。

至于网上说的那些「用久了会导致残留」「用久了头发会产生耐受」等等,只要冲洗干净了,就可以不用担心。

认准一种洗发水,购买大瓶装的来省钱,还可以省去挑选洗发水的烦恼,何乐而不为呢?
来源:丁香医生

有多少人会一直用一种洗发水呢?

跌沛流离 发表于 2018-12-17 17:21:14

冬天用补水的夏天用去屑的春天又去油的 秋天用定型的现在头发跟针粗了……

漂泊的牛 发表于 2018-12-17 17:23:49

非诚勿扰9982 发表于 2018-12-17 22:10:41

我小时候洗头妈妈都是用洗头膏
甚至用过肥皂,洗衣粉洗头发
所以我现在洗头发都是用品牌洗发液
我孩子的洗发水我也很注重
对孩子卫生也很讲究
因为小时候条件不好,所以现在这类东西都是买好的

宝贝宠物 发表于 2018-12-17 22:42:43

么尚了解下。全吉安都在易么尚

多缘拉多 发表于 2018-12-17 22:51:34

理发

斌心玉湖 发表于 2018-12-18 17:12:47

非诚勿扰9982 发表于 2018-12-17 22:10
我小时候洗头妈妈都是用洗头膏
甚至用过肥皂,洗衣粉洗头发
所以我现在洗头发都是用品牌洗发液

给小孩用什么洗发水?

斌心玉湖 发表于 2018-12-18 17:13:13

漂泊的牛 发表于 2018-12-17 17:23
不用洗发水,头发掉光了

聪明绝顶

斌心玉湖 发表于 2018-12-18 17:14:58

跌沛流离 发表于 2018-12-17 17:21
冬天用补水的夏天用去屑的春天又去油的 秋天用定型的现在头发跟针粗了……

我就是想头发粗一点,太细了很容易变得毛躁

185136923 发表于 2018-12-18 17:27:30

我只用海飞丝,其它的品牌都用不得,头皮屑,头痒都来了
页: [1] 2
查看完整版本: 听说长时间用同一种洗发水,对头发不好,是真的吗?