yzc247 发表于 2019-4-11 15:01:42

别那么早结婚,婚姻并不是你的避风港

办公室去年来的95后小女孩最近被逼着相亲,然后今天问我是不是真的可以差不多选一个就可以了……我一时间不知道怎么回答她,我只是告诉她,我是比较幸运的,家里介绍了对象之后,相对处的可以~但是身边的很多姐妹就尴尬了,都是家里催着催着烦了,然后就结婚了……

然后现在大多是个什么状态呢,结婚后你得不到任何喘息,家里老人定时就会来问你怀孕了没有,要赶紧生孩子……生完孩子以后……不想多说了,你们自己能想象期间会出多少问题,我自己虽然找了个比较满意的老公,但是结婚后面对的问题,也是自己不愿意接受的,其中也就包括被催生孩子和生完孩子后的工作带娃问题……

大家又是什么样的心态呢?当你和老公吵架,家里人马上就全和好,因为吵架离婚都害孩子……你个人的感受必须割让给“你得懂事”,这种一地鸡毛还算好的……因为急着相亲结婚没有嫁到娶到“恶人”的案例身边也不在少数……

一个个案例讲完,我想告诉她的只是,你可以同意结婚,但是这并不是避风港……生活本来就是一个耳光接着一个耳光,所以干嘛不能多趁趁自己的心意呢?

逐梦天下 发表于 2019-4-11 15:09:59

不是因为人是双性动物,无奈吗?

lyzone 发表于 2019-4-11 15:16:21

想起一句话,成年人的婚姻里面本来就是一地鸡毛,不要老想着花前月下,你侬我侬了,都是柴米油盐酱醋茶的过日子!女人还是要自己给自己争取!

yzc247 发表于 2019-4-11 15:49:21

逐梦天下 发表于 2019-4-11 15:09
不是因为人是双性动物,无奈吗?

人与动物的区别是人是有思想,有感情的,哪有那么多的无奈

yzc247 发表于 2019-4-11 15:51:42

lyzone 发表于 2019-4-11 15:16
想起一句话,成年人的婚姻里面本来就是一地鸡毛,不要老想着花前月下,你侬我侬了,都是柴米油盐酱醋茶的过 ...

我最近算是感悟到了一些东西,在柴米油盐酱醋茶的日子中还是需要花前月下作为点缀

山清水秀 发表于 2019-4-11 15:53:14

结婚要慢离婚要快

多芒小丸子 发表于 2019-4-11 16:18:45

lyzone 发表于 2019-4-11 16:29:23

yzc247 发表于 2019-04-11 15:51
我最近算是感悟到了一些东西,在柴米油盐酱醋茶的日子中还是需要花前月下作为点缀

也是,就算是拌嘴也要拌的高级一点,单纯吵架就没意思了!也许这样的人生才能精彩点吧,生活想过得有点味道,还真是一门很深的学问!
页: [1]
查看完整版本: 别那么早结婚,婚姻并不是你的避风港