夕颜彼岸 发表于 2020-5-18 15:43:30

那些年我们年轻的爱情

今天的故事就用第一人称来写吧!因为之前的帖子好像大家代入感不是很强。

那年不到二十的我和大多数没有文凭的你一样在一家电子厂工作,工作日复一日的乏味,吃饭睡觉上班三点一线!做了一段时间交了一些朋友,偶尔放假上网逛街!依然感觉生活没什么惊喜!于是一年后我换了一个在游戏厅收银的工作。(游戏厅里有网吧也有溜冰场)果然接触了形形色色的人,生活也开始有了一些不一样的色彩。

身材匀称五官端正披肩长发可能比在工厂更引人注目吧!(年轻就是自信)很快熟悉的工作环境,没事的时候就坐在那玩手机,偶尔有人过来换换游戏币(那时候还没有自动兑币机)开一开桌球票!来这里的人自然鱼龙混杂,可年轻的我并不知道世间险恶{:憨笑:有个小伙子经常来经常有一句没一句的找我搭话,刚开始没怎么注意!后来有一天他问了我电话号码,我才仔细的看了一下这个人,很高有点黑长得却还不错,严重外貌协会的我就给了号码!之后每天来玩就找我聊天,走了还会发短信聊天QQ聊天,晚上还会约我去唱歌!我也不敢一个人去,都是带同事一起!那时候基本每天晚上都在KTV玩,玩了吃夜宵吃完送我回来!我觉得还算君子吧!有一次喝多了他开了房间两个床我跟同事睡的!后半夜他走了我们都不知道!瞬间对他好感飙升,也是这时候他问能不能做他女朋友,也不是十几岁的女孩子,也不矫情了,就答应了!之后也挺好的也知道他原来是在KTV看场子的!难怪天天在KTV!可这类工作我也了解的不多,也没多问,那时候单纯的。

直到有一天,我们在包厢里玩,然后进来好几个身材又好又漂亮的女孩子,好像他们都认识的!玩着玩着他朋友拿出一包粉末(第一次看见k粉)倒在桌上他们轮流吸着,然后就去跳舞。(那时候不理解 那就叫上头)我跟朋友坐在那发愣 因为没见过!突然有个女孩过来了,吸了很多!就出去了,当音乐停了他们坐下他朋友看见东西少了就问!我只能说不知道咯,谁知道这时候那个女孩摇摇晃晃的又回来了,他朋友一看好像就明白了,就突然发脾气说“谁叫你动的这么想玩吗?”说完一把揪过女孩按着头,强迫她吸完剩下的,女孩反抗无果只能听话,我们当时害怕极了。不知道怎么办只能看着!女孩吸完就倒在沙发上,他朋友就骂骂咧咧去卫生间了,过了几分钟女孩突然口吐白沫抽搐起来,吓得我跟朋友缩在沙发角落!其他人看着好想见怪不怪的样子拉起女孩去蹦迪!蹦了好一会女孩好像好一点了,马上就出去了!也是这个时候我男朋友的女朋友进来了,抱着他跳舞,他回头看了我一眼,我以为跟别的女孩一样就是朋友没多想!可音乐停止的时候我听见女孩叫他老公!我突然觉得自己有点好笑,拉着朋友跑出包厢!走在路上他一直打电话发信息解释,可这种事不就是越解释越有鬼吗

第二天他来找我,解释很久我只是问了一句你真心对我吗?他就没说话了,有点可笑吧!

之后他也不怎么来了,就算来也是我不上班的时候来!我的朋友在隔壁网吧收银,我没事就去找她聊天,渣男分手一个月后的某一天,那天我休息一个人在宿舍无聊就去网吧找朋友玩,感觉无聊就去开机上网(内部员工在里面玩的都免费)上了一会还是无聊就出来了,坐在那里聊着天呢来了四五个男孩子开机上网,听声音挺好听的我就抬头看了看,有两个还挺帅的,他们进去以后就偷偷看了他们名字!引起我注意的叫“斌”,之后发现他们都是白天十二点以后和晚上十二点以后来!有事没事我就去网吧那边找朋友聊天https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png
也是有一天休息,约了高中同学去逛街,晚上又去唱歌,唱完已经十二点多了,离的不远我们就慢慢走路回去,走到一个路口转弯的时候听见几个男孩说话的声音,听声音我觉得应该是那几个上网的小伙子。越来越近突然有点心跳加速,擦肩而过的时候感觉呼吸都停了,是心动吧!同学看我不对劲就追问我,我只能如实说了,她还调侃说要不要帮我去问问号码!我也开玩笑说好啊!这时已经走了几百米了,没想到我同学真的转身就去追他们,问了谁是“斌”真的要来了号码,他说他不用手机有事可以打他朋友电话 多给了一个QQ号!同学跑过来的时候,老天也很浪漫下起小雨!喝了点酒又拿到号码有点开心的我们就开始小跑!淋着雨一边跑还一边唱着那年流行的歌“那些年错过的大雨那些年错过的爱情……”

到了宿舍马上加了QQ,可QQ不在线!失落的睡了,第二天起来还是没同意,中午吃饭的时候QQ消息来了,加上了好友聊了起来,原来他们是在KTV上班的服务员!难怪作息跟我们不一样!之后没事我们也去他们那个KTV玩,运气好的时候能在同一个包厢!那时候的心单纯的那么容易满足!也是我人生第一次唯一一次追一个男孩子!主动找他聊天,约他出来玩!坐他后面上网都特别满足!那一年七夕节我第一次送花给一个男孩,就是这个第一次这么用心!可当我问他有没有女朋友的时候他说的是有,可我居然不想放弃,因为太喜欢或者因为好胜心!忍不住去打听她女朋友!后来打听到是他一起上班的女孩子跟我完全不是一个类型,小巧玲珑的很开放!那一天我在包厢里唱着“感动天感动地却感动不了你……”我知道他在门口都听到了,我也不知道他什么心情。后来我喝醉了朋友们拿我没办法就去找他,他把我背回了宿舍!把我放下朋友们就走了!他坐在床边上拉着我的手轻声的说“我不值得你这样的”那时候我有些清醒了,所以听的清楚,我抓紧了他的手可不敢睁开眼睛我说我觉得值得,我撑起来抱住了他!我控制不住还是流下了眼泪。他突然吻住了我,我们还是纠缠在一起了不管是心还是身体!也许都是命中注定!结束后都清醒了相对无言!他回去了,因为女朋友还在等他吧!后来觉得这样不好,开始慢慢不联系不去关心,可是真正在意的人哪有那么容易放下!为了不去想,最后我决定去外地上班,远离了也许就不会再想起了吧!

最后我还是离开了,删了联系方式,换了号码。可是命运总是喜欢开玩笑,谁能预料以后的事!两年后的某一天晚上我躺在床上看着电视,手机响了,打开QQ有个人加好友,是我不认识的网名,就拒绝了他又加我还是拒绝,他还是一直加我就好奇了,果然好奇害死猫!我同意了,时间长了QQ号也不太记得了!隐约感觉是他吧!一番追问下来证实了感觉对了,两年时间不长不短,可再听到他发的语音时内心还是激起了一丝波澜。

简单的问候了一下,他说他跟女朋友早就分手了,翻了以前我给他的评论留言从来没有忘记过我。刚分手的时候想联系我没有勇气,想了很久最终还是忍不住。(后来想想或许是我们对彼此都有不甘吧)聊了一段时间,好像顺理成章的我们就成了男女朋友,然后迫不及待的想见面!那年七月我放下了工作请了半个月假马不停蹄跑回来,下了火车走出站台,一眼就看见了他,一点都没变,我们迎面走来本想着应该是要拥抱的!可又好像缺点什么!只是拉着手往前走。

太累了走到他安排好的宾馆洗了澡倒头就睡,两个床并没有睡一起(也不知道在矫情什么)睡了一会肚子饿了他去买了吃的,吃完饭终于气氛还是尴尬了,我看着电视他看着我,我只好一趟一趟往卫生间跑!到了晚上睡不着了,白天睡了一会就好像充电了一样,有一句没一句的聊着聊着他突然钻我被子里搂着我说“期待你太久了,见面就想拥抱你又怕你不自在,看你那么累想让你休息好,现在我真的控制不住的想要抱抱你拥有你”然后发生了一切该发生的事,有点肉麻但是当时很吃这一套。

半个月后我回去上班了,远距离的爱情每天都挺煎熬的,好不容易熬到过年,回来见面恨不得天天在一起时时刻刻不分开,那几天是最幸福的,吃饭睡觉逛街想做的事两个人都在一起!记得那时候幼稚的问对方手机号码存的什么名字,还因为他给我的备注“失你失心”感动了一番!过了年又得分开了,我本想出去老板找到合适的人(那时候在宁波一个四星级酒店做大堂经理)我就辞职回来家里工作可以天天在一起,不过老天爱开玩笑啊,我出去一个月终于找到合适的人接替我,满心欢喜想着回来怎么一起奋斗的时候突然接到一个电话,是老家的号码声音是个女的,第一句话问我是不是“斌的女朋友,”我说是呀什么事,她有点得意的笑着说“我是他现在的女朋友,我们该发生的都发生了,我还去过他家跟他爸妈吃过饭”我不知道说什么我想还是问问当事人,挂了电话马上给他打电话,当我问清楚一切都是真的的时候,有点崩溃不知道怎么办了,蹲在角落里!想想如果当初我要是有这女孩一样的勇气,会不会她当时的女朋友就会分手,我们早就可以在一起不用兜兜转转呢!上班也没心思了请了假就回房间了,电话一直响却不想接,想着想着睡着了,起来看到很多信息!最重要的一条“我是一时冲动一时寂寞,你才是我的女朋友,我选择你”莫名的看了就很气愤。我就回了这一条“我不需要你选择,祝你们幸福”然后砸了手机(事后很后悔,可惜了手机还是新的)那天晚上约了朋友逛一圈看到一家纹身店,在背后纹了一朵花一句藏文,“若水三千只取一瓢”纹身的痛暂时让我忘了心里的痛!可深爱的人怎么可能说忘就忘!用了很久那个人还在心里的感觉一辈子也忘不了。

多年以后我们见过面,他说“时至今日对你依然内疚难当,对你我做的实在太少了,你离开以后我都不知道心动是什么”我哭了,这个人是我这辈子最爱的人,至少他为我心动过,对他始终都没有恨,只有遗憾。却再也回不去了。

谢谢大家!这个是我的故事!

陌离殇 发表于 2020-5-18 16:41:42

有故事,怎么感觉看小说似的

13479683895 发表于 2020-5-18 16:54:05

文笔真的不错!故事真假暂不讨论。

夕颜彼岸 发表于 2020-5-18 17:13:16

陌离殇 发表于 2020-05-18 16:41
有故事,怎么感觉看小说似的

每个人都有故事

夕颜彼岸 发表于 2020-5-18 17:13:29

13479683895 发表于 2020-05-18 16:54
文笔真的不错!故事真假暂不讨论。

谢谢

johnbaby 发表于 2020-5-18 17:17:04

优秀!

喜欢下棋 发表于 2020-5-18 17:18:28

感情就是分分合合。

邓少 发表于 2020-5-18 17:28:45

如果我没猜错,你应该没有20岁,算了,不打击你了,人生已经如此的艰难

夕颜彼岸 发表于 2020-5-18 17:37:57

邓少 发表于 2020-05-18 17:28
如果我没猜错,你应该没有20岁,算了,不打击你了,人生已经如此的艰难

何出此言!14年21岁你猜我几岁

一切靠自己 发表于 2020-5-18 18:07:02

继续编
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 那些年我们年轻的爱情