樂七哥 发表于 2020-8-11 21:09:35

﹎尐雞..o 发表于 2020-08-11 13:30
我生两个女儿,糊涂老爸想办法去祠堂族谱给小孩上名字,花钱都不给上,节节赖赖。。。我事后才知道。。。
我根本不稀罕上什么辣鸡家谱,看不惯辣鸡风俗,更看不惯重男轻女的沙雕,特别恨一些嘴巴长了痔疮少妇,到人家老婆耳边吹风。。。。。

一些自以为是没有自知自明萨比少妇,自己过得不好,想生儿子留住老公,又想把自己老公当儿子控制的 ,就到别人耳边吹风,恶心至极。。。

农村族谱就是这么封建,女儿族谱记载如下:
女一,(没名字),某年某月某日生,配某地某某某为妻。女二,还是没名字,,,,,

穿越稻浪 发表于 2020-8-11 21:31:33

北方多少年前就没有祠堂这个东西了,也就是老人自娱自乐,落叶归根是常情,但是有些规矩该改还是改掉

13713618833 发表于 2020-8-11 21:46:17

都是封建思想,该改改了,与时俱进。

pocodfs 发表于 2020-8-11 22:23:28

鸡哥真有当代大侠风范,膜拜

果小妮子 发表于 2020-8-12 10:01:35

家长应该尊重病人的遗愿

弟弟打车 发表于 2020-8-12 13:23:51

﹎尐雞..o 发表于 2020-8-11 13:30
我生两个女儿,糊涂老爸想办法去祠堂族谱给小孩上名字,花钱都不给上,节节赖赖。。。我事后才知道。。。
...

赞一个。
改变江西宗族陈规陋习,我辈有责,就从我辈做起吧!

乡村其实早已不是过去的乡村,卖淫的、通奸的、饿死父母的、吃农药的、病死的、事故死亡的......应该不是个例,照旧俗岂不是都不准回乡入土?现在离婚率这么高,按旧俗那些离婚的女性岂不是不能回娘家?
重男轻女、男丁传宗接代的陋习吉安实在是太严重了,有人为了生男孩甚至不惜怂恿老婆去借种,借种成功还欢天喜地在祠堂庆贺,简直是笑话。。。
改变江西宗族观念、改变乡村陋习,敢于从我辈开始
页: 1 [2]
查看完整版本: 故乡风俗