twq1733 发表于 2020-8-12 21:08:29

我发现目前很多家长就被疫情吓得手足无措,恨不得躲在家里,真没这个必要。既然此次疫情是新冠病毒,而且与03年的SARS同一科属,以前有治疗防治的经验,就没啥好怕,而且SARS可是被世卫组织评为3级生化病毒,这次病毒还不清楚是几级,我认为是和SARS平级!如果平时知道医学常识,就不会那么恐慌。如果我小孩高考,首先看分数,高分就让他飞远点,低分那还是待在江西!

twq1733 发表于 2020-8-12 21:09:24

大老俵 发表于 2020-8-12 12:04
不在于远近,而在于城市的大小和经济发展状况。
在学校专业差不多的情况下,就应该优先选择一线、新一线城 ...

我大学还在上海读呢!

twq1733 发表于 2020-8-12 21:10:47

猪猪侠zz 发表于 2020-8-12 11:47
当父母的都希望孩子能呆在自己身边   而孩子们却想离的远远的
所以说 不是孩子离不开父母而是父母离不 ...

他们是怕新冠肺炎才是真的!主要还是借口!

大巴山夜雨 发表于 2020-8-12 22:48:39

这也吵?多少有身份地位的人家小孩送出国学习呢

弦月 发表于 2020-8-13 08:20:12

现在的家长管得太多了,小孩已经18岁可以独立了。

风之颂 发表于 2020-8-13 08:47:25

干涉小孩的家长太自私。

给恍恍惚惚 发表于 2020-8-13 09:51:17

我当年报的安徽小城市, 说实话挺后悔的, 应该报沿海, 差点的学校也行

长颈鹿儿童美术 发表于 2020-8-13 13:32:31

勺里油古里 发表于 2020-08-12 12:18
而且想好了要背井离乡,当然要去好地方发展,你长沙武汉合肥,离开了父母,离家也不近,城市也不是特别好,图什么呢?如果你去江浙,随便无锡常州绍兴都可以呀,这个留下来就值得的。

有道理!

勺里油古里 发表于 2020-8-13 14:29:27

给恍恍惚惚 发表于 2020-08-13 09:51
我当年报的安徽小城市, 说实话挺后悔的, 应该报沿海, 差点的学校也行

对吧,当时觉得出省好呀,自由呀,其实苦的一逼,到了小节假日本省的同学都回家了,自己只能窝在宿舍和老乡一起过。到了毕业的时候考家里的单位又要来来回回的跑,其实如果去南昌,那要方便太多了。

勺里油古里 发表于 2020-8-13 14:32:04

无诗的远方 发表于 2020-08-12 18:24
我以一个家长的身份,郑重建议孩子有去外地上大学的想法要支持,只要她有这个能力。要多去外地锻炼,见识不一样的世界。

外面的世界和江西的世界是一样的呀,除了东南沿海发达地区,我可以说,江苏苏北除了南通扬州,其他地方和吉安差不多的呀,你去江阴,整个城市也就这样,街上人还没吉安多
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 又吵起来,因为高考填志愿父母不让走远而吵架