joo 发表于 2020-10-4 19:31:54

老人生病应该子女平分出钱,还是说谁家受益多就出钱多呢?

大儿媳妇,以下简称大媳;小儿媳妇,以下简称小媳。
    婆婆给大媳家带了孩子四年,那时婆婆是60岁不到,身体还较健康。后来大媳辞职在家自己带孩子,婆婆就不带了。
    又过了六七年,老人(指婆婆)的小儿子结婚,也生孩子了,这时婆婆也主动来帮小媳带孩子,仅带了一天,小媳就让婆婆回去,
理由是忍受不了婆婆不讲卫生,还有婆婆累了就躺沙发上,很不雅。且这时候婆婆身体也不太好。
    婆婆于是就不带了。
    后来这婆婆生了重病需要出钱了。大媳提出,两个儿子一人一半吧。
    小媳就不干了,凭什么。婆婆没给我带过孩子,再说也是因为给你老大家带孩子才累出病,导致现在出问题的。
    所以小媳提出,大媳家里多承担,至少90%。
    大媳说,婆婆不是不带,是你不让人家带的,怎么现在怪我吗?
    如果请你来主持公道,你哪能办,支持谁?

星语心愿 发表于 2020-10-4 19:37:57

平均

迷妹妹 发表于 2020-10-4 19:38:33

要是我老婆像小儿媳那样,绝对和她离婚

一路狂奔 发表于 2020-10-4 19:39:00

最讨厌这种算计和折腾,身体骨血都来自自己父母,良心不会痛吗?

夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-10-4 19:39:34

儿子呢

13507965824 发表于 2020-10-4 19:39:42

女人真坏

13507965824 发表于 2020-10-4 19:41:13

老人老了没钱可怜

一个网名 发表于 2020-10-4 19:43:49

儿女的义务是义务,父母的权力是权力,主体不同,没法判

你好你早 发表于 2020-10-4 19:58:32

一般来说,子女平摊。法律规定:子女有赡养扶助父母的义务。不仅包括物质上的照料,还包括精神上的慰藉。所以,子女按各自的能力与条件承担最好!

爱尔兰咖啡888 发表于 2020-10-4 20:07:12

大多数女人都是小心眼,吃不了亏,老人给你帮忙带小孩,你又嫌弃别人不讲卫生,把老人赶走。老人生病了,你又反咬一口,没帮你带小孩。人都有老的时候,年轻时要多竖立好的榜样,以后下一代也不会重蹈复测。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老人生病应该子女平分出钱,还是说谁家受益多就出钱多呢?