誉满全球 发表于 2020-10-30 07:43:03

人生的定义!

因癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀), 给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,换什么豪车,和相爱的人在一起,蜗居也温暖,自行车也快乐!

钻孔哥 发表于 2020-10-30 07:57:34

熬夜取决于你几点起
你凌晨二点睡,上午十点起,就不叫熬夜,只能叫晚睡晚起。熬夜是晚睡早起

铭7581 发表于 2020-10-30 08:25:41

{:7_522:}

南宫元明 发表于 2020-10-30 08:43:28

今年发生一起更滑稽的事,常常在电视荧屏亮相教人养生砖家居然英年早逝。

南宫元明 发表于 2020-10-30 08:47:28

钻孔哥 发表于 2020-10-30 07:57
熬夜取决于你几点起
你凌晨二点睡,上午十点起,就不叫熬夜,只能叫晚睡晚起。熬夜是晚睡早起

毛泽东和周恩来在那艰苦的岁月习惯性熬夜照样活了那么长的命。

johnbaby 发表于 2020-10-30 09:30:49

南宫元明 发表于 2020-10-30 08:47

确实是,所以还是看人

0gjmgwa 发表于 2020-10-30 09:42:41

其实想想人生短短几十年,真的不需要给自己太多压力,找个两情相悦的携手,孝敬父母,教育好孩子,这样过完一生就够了吧?可以就这点也是很少人能做到。

吉宠动物诊疗 发表于 2020-10-31 05:39:13

南宫元明 发表于 2020-10-30 08:47

你看过他们熬夜吗?书上看到的吧

flash125 发表于 2020-10-31 09:04:31

没有压力,不努力工作,没有大房子,没车,蜗居能有温馨生活吗,自行车家庭能快乐的了吗,都瞎扯,你蜗居,自行车就是憋屈的单身生活了,还帮父母买鞋,父母看你都烦,会让你少到面前来,丢人

南宫元明 发表于 2020-10-31 09:33:13

吉宠动物诊疗 发表于 2020-10-31 05:39
你看过他们熬夜吗?书上看到的吧

是的,就像我们现在一样,喜欢沉浸在完全属于自己空间的寂静夜晚做些自己喜欢的事。
页: [1] 2
查看完整版本: 人生的定义!