大王叫偶来巡山 发表于 2021-1-9 12:50:14

外地大叔 发表于 2021-01-08 14:29
我比你试的多,从黄金,白银,到股票,期货,基金,还有万恶的p2p,原油宝事件一出,各大行禁止买,我换成美元去杀入抄底,捂住两个月,就可以翻几番,居然没有捂住,唉!我现在钱一直放在零钱通~我现在知道啦~服气了

看来你是隐形壕,我这跟你比就是闹着玩的

kenal 发表于 2021-1-9 14:13:41

说到股票就想起个事情,我周围的一个,拢共也就10W多点,啥概念的股票都买,科技、白马、军工、消费电子、白酒。

最关键的是,没定力,稍微跌点,就做不住。还老觉得自己能力判断力都非常好,可以做T,结果就是追涨杀跌,赔了个稀里哗啦。

基金这样的大部分都是个时间周期非常长的投资,当然阶段性的获利离场也是可以的,但是真心不好把握节奏,最好是设置一个自己期待的获利离场的限额,而且决不贪心。

道理呢,其实很多人都明白,但是真到落场的时候,就完全不是那么回事情,这里其实第一是人的人性问题,当然也包括自己的风险承受能力。

2020年,只要不乱来的,投资收益应该收成都不错,2021年继续就好。每年如果都保持40%以上的收益,那你还怕什么!

kenal 发表于 2021-1-9 14:34:02

12年吧,开始玩手串,什么紫檀啊,海黄啊,蜜蜡啊,倒腾了不少。

那时候20的好的紫檀都3K,最次的也得小2K,弄块木头一开,基本上一周都给人抢走了。20紫油梨的鬼脸都是上W的,一样见光没。

不过我不怎么喜欢核桃和菩提、葫芦这些年年都下的

后面还有玩海狗牙,以及最后临界点的象牙,和核桃、菩提、葫芦一样最后都是一地鸡毛.........,象牙有点冤,主要是犯法所以玩的圈子小,下家少。

因为主要是自己玩,其中有一多半在17年左右都转出去了 最后算了下,基本上没赚钱,就赚了一堆手串还有几块木头。

去年开始市面上一帮东北人又开始搞佛心果的,不过追的人不是太多,目前很多自媒体都在炒风,不过北京天太冷了,估计也得凉。

这些事情呢,其实玩下就好,真心不能当买卖干!

大王叫偶来巡山 发表于 2021-1-9 18:56:01

kenal 发表于 2021-01-09 14:34
12年吧,开始玩手串,什么紫檀啊,海黄啊,蜜蜡啊,倒腾了不少。

那时候20的好的紫檀都3K,最次的也得小2K,弄块木头一开,基本上一周都给人抢走了。20紫油梨的鬼脸都是上W的,一样见光没。

不过我不怎么喜欢核桃和菩提、葫芦这些年年都下的

后面还有玩海狗牙,以及最后临界点的象牙,和核桃、菩提、葫芦一样最后都是一地鸡毛.........,象牙有点冤,主要是犯法所以玩的圈子小,下家少。

因为主要是自己玩,其中有一多半在17年左右都转出去了 最后算了下,基本上没赚钱,就赚了一堆手串还有几块木头。

去年开始市面上一帮东北人又开始搞佛心果的,不过追的人不是太多,目前很多自媒体都在炒风,不过北京天太冷了,估计也得凉。

这些事情呢,其实玩下就好,真心不能当买卖干!

kenal 发表于 2021-1-10 15:25:49

05年因为项目去了北京,当时公司买了个香港上市公司的壳,将几家公司的资产注入到上市公司,股票就已经摆脱了仙股的位置。维持在1块左右。

公司当时的财务,还有上市公司的财务都是广东人,我以前就是广州一起上来做项目的,所以平日里经常一起吃饭喝酒打牌,在这些人的忽悠下呢,就换了10W的港币,购买了公司股票。

07年,联合国家某部退出一个当时号称覆盖全国的XX系统, 一次性购买某IT厂商的数据库的合同就高达8000W人民币,这股票基本上到了3块多的位置。

谁知道到了08年,出了个三鹿,捎带手质检的领导大洗牌,项目就基本稀里哗啦啦,08年差不多就跌回到仙股的位置。公司的业务也是乱七八糟的,人换了一茬又一茬,最后来了个HK人,不知道哪根神经有问题,竟然组织人员重写代码。实在受不了这样的乱来,就转去了O记;

那公司的股票呢跌得已经面目全非,想想就当是买个教训吧,也没理会就放那里了;

结果2014年,阿里收购了这家公司,这股票直接就从6毛,跑到了5块多,当时直接的想法就是马上清了,走人,差不多10年啊,总算是等得云开见月明。

现在这股票22块多。

人这辈子啊,有些东西就是如此,命!

大王叫偶来巡山 发表于 2021-1-11 07:06:55

kenal 发表于 2021-01-10 15:25
05年因为项目去了北京,当时公司买了个香港上市公司的壳,将几家公司的资产注入到上市公司,股票就已经摆脱了仙股的位置。维持在1块左右。

公司当时的财务,还有上市公司的财务都是广东人,我以前就是广州一起上来做项目的,所以平日里经常一起吃饭喝酒打牌,在这些人的忽悠下呢,就换了10W的港币,购买了公司股票。

07年,联合国家某部退出一个当时号称覆盖全国的XX系统, 一次性购买某IT厂商的数据库的合同就高达8000W人民币,这股票基本上到了3块多的位置。

谁知道到了08年,出了个三鹿,捎带手质检的领导大洗牌,项目就基本稀里哗啦啦,08年差不多就跌回到仙股的位置。公司的业务也是乱七八糟的,人换了一茬又一茬,最后来了个HK人,不知道哪根神经有问题,竟然组织人员重写代码。实在受不了这样的乱来,就转去了O记;

那公司的股票呢跌得已经面目全非,想想就当是买个教训吧,也没理会就放那里了;

结果2014年,阿里收购了这家公司,这股票直接就从6毛,跑到了5块多,当时直接的想法就是马上清了,走人,差不多10年啊,总算是等得云开见月明。

现在这股票22块多。

人这辈子啊,有些东西就是如此,命!

阿里收购了还卖?卖也要留给几成看看吧!你也是脑子一热,运气好发笔财,运气不好留裤衩出来

kenal 发表于 2021-1-11 10:10:50

大王叫偶来巡山 发表于 2021-1-11 07:06
阿里收购了还卖?卖也要留给几成看看吧!你也是脑子一热,运气好发笔财,运气不好留裤衩出来

我是非常看不上阿里,而且那个业务必须有强力的国家支持,现在这个公司没有这个资源了。

出来的钱,稍微倒腾下,6年,差不多吧!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我们这辈人的发财梦