陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 22:44:41

我与保险那些事(一)| 借钱买保险,发小说我被洗脑、脑子被驴踢,但还是把钱转给了我

首先申明,本文不推广任何保险、不吹捧任何一家保险公司,仅简单明了地讲一讲我自己,顺便介绍一些保险知识!
      本人临床医学毕业,性格比较独立,加上家庭也遭受了一些变故,各种缘由交织在一起,导致我个人一直在寻求一种可靠的安全感。我一直都觉得,安全感这种东西,只能靠自己。
      第一次跟保险的交集是在2016年,在某平台购买了一份一年只需要362的保险,而当初的我只知道自己买了保险,以为可以高枕无忧了。然而,悲哀的是,一个月后我穿高跟鞋不小心腰部扭伤,CT、药物等检查治疗花费了800左右,该保险公司告诉我,不属于保险责任范畴,不予理赔。当初非常生气,并且默默的给保险打上了“骗人”的标签,我觉得我再也不会买保险了。
      2017年是我人生当中最黑暗的一年,春节的一场意外,我失去了至亲,这一年我28岁。唯一值得庆幸的事应该是,我已经大学毕业,可以养活自己,不用像个孤儿一样,读不起书、吃不起饭、穿不暖衣服!
       但是,我还是会想,如果有一天,我病了或者离开了,我的家人怎么办?治病倾家荡产、离去让家人贫困潦倒、治而不愈人财两空,又该怎么办?丝毫没有安全感!
留下两个选择:第一,就是努力赚钱,病了有钱治,挂了的话,留一笔钱给家人,孩子可以继续读书、家人生活不受改变;第二,买保险,可是自己被保险人坑了,还买保险,脑子有病吗?但是以我目前的能力和工作,我没有办法在短期内赚到一大笔钱让自己拥有安全感,这不现实!
      于是,我一边兼职教古筝赚点零花钱,一边开始尝试学习保险知识。先在网上粗略了解一番,网上也有很多做保险推广的大咖,自己没有任何保险基础。看各位大咖拿着各家的保险产品比较来比较去,各种表格一大张,完全看不懂,一脸懵逼。但是转念一想,每个人身边都有几个卖保险的,我把学习的对象转到了线下的代理人。然而,希望越大,失望越大。如果说线上的大咖是因为太过于专业让我不懂,那线下的代理人可能是因为太不专业让我觉得失望,而且一旦开始咨询,三天两头不断给你打电话、发微信,总之就是约你约你约你、买保险或者卖保险,太烦了!几经周转,我终于找到了一个好办法,去卖保险的平台咨询,既专业又不会骚然我!当然,我一直都认为,每一份付出都应该得到回报。在某个专员那里,我前前后后咨询了一个多月,我没有选择跳单去别的地方买,我在该专员名下购买了我人生第二份保险——重疾险。感谢这位身在武汉的小哥,不经意间就做了我的保险启蒙老师。买这份保险的时候,经济非常紧张,向发小借钱,发小说我被洗脑了、脑子被驴踢了,但还是痛痛快快地把钱转给了我。
       在此,感谢生命中每一个对我好的人,谢谢!

未完待续!!!

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 22:49:45

第一次发帖,不太会弄,有什么建议或者意见大家可以留言啊!

鹿鸣在野 发表于 2021-1-7 22:50:33

我一直想为我母亲物色一款合适的保险,52岁,想买重疾和意外,虽然我觉得消费险就好但是母亲坚持要返还型的,您那有合适推荐吗?

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 22:52:13

鹿鸣在野 发表于 2021-01-07 22:50
我一直想为我母亲物色一款合适的保险,52岁,想买重疾和意外,虽然我觉得消费险就好但是母亲坚持要返还型的,您那有合适推荐吗?

52岁购买重疾险的话,范围非常小,而且价格比较贵呢!最重要的是,重疾险健康告知有很多要求呢!https://app.maidi.me/public/emotion/face_001.png

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 22:55:10

陈群—保险经纪 发表于 2021-01-07 22:52
52岁购买重疾险的话,范围非常小,而且价格比较贵呢!最重要的是,重疾险健康告知有很多要求呢!

意外险选择范围还是很广的呢!

鹿鸣在野 发表于 2021-1-7 23:01:50

我为了给她买保险,已经半年内做了B超检查,告知范围的确多,但身体没问题。年龄的确大了,知道返还型贵,甚至有缴费超过保费的情况,但还是想找返还型。。。。。

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 23:04:58

鹿鸣在野 发表于 2021-1-7 23:01
我为了给她买保险,已经半年内做了B超检查,告知范围的确多,但身体没问题。年龄的确大了,知道返还型贵, ...

保费大于保额,叫做倒挂哦。从专业和良心上讲,我都不会推荐的!性价比不高!如果你确定要买的话,可以跟我说说大概情况哦!加我微信也可以的!15079610037

静能生慧 发表于 2021-1-7 23:20:31

陈群—保险经纪 发表于 2021-01-07 22:49
第一次发帖,不太会弄,有什么建议或者意见大家可以留言啊!

加油,小陈

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 23:21:13

谢谢,我会努力的!https://app.maidi.me/public/emotion/face_001.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_001.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_001.png

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-7 23:30:52

静能生慧 发表于 2021-01-07 23:20
加油,小陈

谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我与保险那些事(一)| 借钱买保险,发小说我被洗脑、脑子被驴踢,但还是把钱转给了我