陈群—保险经纪 发表于 2021-1-9 21:50:46

我与保险那些事(二)| 我认可保险,但是我不认可保险公司的运营方式,我觉得没有尊严

首先申明,本文不推广任何保险、不吹捧任何一家保险公司,仅简单明了地讲一讲我自己,顺便介绍一些保险知识!其次,标题明确与保险相关,对保险深恶痛绝者看到这里可以退出了,谢谢!
       其实第一次写的时候,写了近三千字,只截取了前面的三分之一发表第一次,本想着第二次发表直接复制粘贴即可。但是现在洗漱完成,正襟危坐地在电脑面前,我好像回到了读书的时候,决定重新写过!
      上次讲到我历经大半年之久才正儿八经地借钱购买了重疾险。这是一份带有身故责任的返还型重疾险,保额30万,年缴6900,交20年,保终身。
      说心里话,买完保险之后,内心有一种轻松的感觉,捎带些许安全感。但是这种安全感并没有持续多久,因为我仔细想了想,像癌症、尿毒症这些重大疾病,目前30万的话,勉强可以维持几年,但是十年以后、二十年以后,30万还够吗?所以,我买的重疾险也只有区区30万而已,还有没有别的保险,可以有更高的杠杆,用少量的资金撬动更大的保障。(物理学家阿基米德曾说:给我一个支点,我可以撬起地球。)当初跟武汉小哥的了解完全停留在重疾险上,丝毫没有涉及过其他种类的保险,随后又慢慢地对伤残和意外有所了解。后来,我大部分的保险知识来源于自学,整个过程都是自己一点点地扒皮毛,有一种拨开云雾见朝阳的感觉。
      时间来到2019年,天生无法安逸的我还是想找一份有“前途”和“钱途”的职业。大学毕业后,做过很多工作,摆过地摊、教过舞蹈、教过古筝、也尝试过网店,但感觉都不是适合我的理想工作。
      不安分的心,时刻在跳动!
      自己的想法和需求,还有工作和生活中的经历,让我感受到保险是一个“朝阳行业”。于是,带着买一份高杠杆的保险和找一份事业的心态,我第一次走进了保险公司。
      但是,现实让我觉得失落!先后认识好多做保险的人,居然很多只有小学文凭,甚至在好乐福吃早餐还遇见过做家政的60岁阿姨跟我说她在人寿做了一年,我一直觉得保险需要比较强的专业知识,然而保险公司居然有只会写自己名字的文盲!试探着跟朋友说,我要做保险,朋友说被洗脑了,还有人跟我说“一人卖保险,全家不要脸”。最让人厌烦的是,我脸皮那么薄,还没拿工号就要求我打电话给亲朋好友官宣“我在做保险”,还要求我带亲朋好友来捧场,先后打了两个电话,我就放弃了,因为对方一口回绝了我。那一刻,我决定:老子拿工号买掉自己的保险拉倒,老子不卖保险,好好学个理财,说不定也能发财呢!(现在想来,光靠理财就发财,对我来说是做梦。)
       于是,拿到工号后,当月我就给自己购买了当时所在公司刚上市的新款意外险,附加了百万医疗险,第二个月就加保了一份重疾险,分开两个月买是因为当时公司对新人有政策,每个月开单就有底薪,没开单就是0收入,为了每个月拿底薪,所以分成两个月开单,也不知所以然地完成了小组开单的业绩要求,当然这是我后来才知道的。自己买完了以后,就打算退出保险公司了,因为没有人找我买,我又不好意思像别人一样,每天死皮赖脸地上门见客户。(人活一口气,树活一张皮,拉不下脸就不会有业绩。)
       然而,转机到了。我在一次聊天过程中,跟一个朋友说我在做保险,他不仅不反感,反而很感兴趣。并且跟我说,他在上海上班的时候,曾经在银行买过一次理财险,同事都说他被骗了,结果几年后,收益却不错。而且他在2018年曾在一个同学那里买了保险,只是朋友不做了,现在一直考虑给家人买。就这样,他成了我的第一个客户,先后成交了三张保单。
      而且我惊喜地发现,我只是不擅长交际,其实我对保险的认识与理解比大部分做了多年的同行要深。也许是因为我对保险的认知源于自己锲而不舍的学习,而不是保险公司填鸭式地给予。
      随后,就有了第二个客户、第三个客户。。。。。。但是直到今天,我一直停留在自己的圈子里,我基本从不主动要求拜访客户,也从不约客户去保险公司参加各种产说会和创说会,没有保险观念的客户我不谈保险。我认可自己的职业和身份,认可保险,但是我不认可保险公司的运营方式,或者说,保险公司的运营方式让我觉得没有尊严,让这个行业更加让人唾弃!
       入司以后,业绩一直是不错的,疫情期间挂过一次0,其他时候业绩经常位于年度新人榜业绩前10,还曾达到吉安分公司业绩TOP代表参加全省表彰大会,这让我很意外。可能是因为我身边的群体本身就比较有保险观念或者危机意识?
       顺顺当当走了这一段,随后我忽然被公司以某个理由要求主动离职,当时心中真的是一万只“羊驼”。最终,我被离职!
       离职后,我很难过!你以后不卖保险了,我要理赔找谁?每次想到客户这句话,我都心有千千结。而且不断有同学和朋友咨询我有关保险的事,怎么买保险、买什么保险等等。
       思绪良久,我决定还是要入坑。但是我不想再去线下主体保险公司了,其一,在上一家保险公司的时候,我身边那么多经济紧张的朋友也想买个报障啊,买不起怎么办?我还得去网上帮他们找价格便宜的产品,有时候我觉得自己挺傻的!其二,线下主体保险公司从业者参差不齐,要求高中学历,实际上高中学历300块钱一个星期给你出证,还给你一条龙服务,反正学信网查不到。其三,线下主体公司对考勤要求太烦,每天八点钟之前打卡,中午十二点到一点打卡,不打卡就算旷工,请假比登天还难,这着实让我厌烦地很。其四,线下主体公司的培训基本与专业知识无关,所有的培训学习都围绕着我家保险公司最强、我家产品最好,眼里根本看不到其他,无法进步,还有就是教你如何见客户、想方设法见客户、说道理,故事讲得好,保险不会跑。(这是个人真实经历,不虚构不夸张,如有雷同,纯属巧合)
      考虑再三,我想去一家对入职者要求高、学习培训真材实料的公司。前后折腾好几家,问了几个线下同行,我决定转战第三方保险经纪公司。先后了解了大童、永达理、明亚、保通宝,还有各种小平台,最终选择了其中一家!
    未完待续。

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-9 21:58:40

今天更侧重一路走来的历程,往后会注重保险科普!没有修改,若有不妥之处,请大家批评指正!谢谢!https://app.maidi.me/public/emotion/face_001.png

空白格2016 发表于 2021-1-9 23:00:58

我刚买的重疾险4600多一年,缴20年,保额15万,保终身

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-9 23:16:16

空白格2016 发表于 2021-01-09 23:00

要看年龄和性别,是否带有身故责任,还有健康告知等等!价格不是比较标准,而是我们的预算!15万的保额比较低,身体合适的话,可以附加一个百万医疗,再搭配一个消费型的意外险!千把块钱左右,这样可以齐全一点!可以找你的代理人再看看!https://app.maidi.me/public/emotion/face_001.png

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-9 23:20:29

空白格2016 发表于 2021-01-09 23:00

医疗险是最大的支点,撬动最大的杠杆利益,缺点就是购买非常严格,基本要求健康个体,医保卡无外借史!有个小毛病,医疗险就有可能拒保!注意做好健康告知,健康告知大概率决定了理赔!

起点亦是终点 发表于 2021-1-10 11:08:29

我支付宝买了重疾险
每年660

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-10 11:43:51

起点亦是终点 发表于 2021-01-10 11:08
我支付宝买了重疾险
每年660

一百多也可以买重疾险哦!价格不是比较的重点哦!https://app.maidi.me/public/emotion/face_007.png

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-10 11:47:20

起点亦是终点 发表于 2021-01-10 11:08
我支付宝买了重疾险
每年660

比如,十万可能可以买个房,一百万也可以买个房,但是十万估计是乡下无法过户的村名自建房,一百万可能是市区的学区房!掏钱是一样的掏,房子不是一样的房子哦!再比如,发烧可能是感冒,也可能是白血病!单就价格,无法做出结论的哦!https://app.maidi.me/public/emotion/face_007.png

清尘初识 发表于 2021-1-10 11:51:51

有点厉害,很少去了解保险,我对保险的了解仅仅是因为做保险的现金流强,当初野蛮人举牌万科就是用的保险的钱,做保险可以不挣钱,但钱却是可以生钱

陈群—保险经纪 发表于 2021-1-10 12:29:00

清尘初识 发表于 2021-01-10 11:51
有点厉害,很少去了解保险,我对保险的了解仅仅是因为做保险的现金流强,当初野蛮人举牌万科就是用的保险的钱,做保险可以不挣钱,但钱却是可以生钱

我个人浅显的认知就是,保险是家庭财富的地基,没有保障,车子房子存款都有可能不是你的!https://app.maidi.me/public/emotion/face_012.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我与保险那些事(二)| 我认可保险,但是我不认可保险公司的运营方式,我觉得没有尊严