chen333shen 发表于 2021-2-4 15:47:59

话说培训报班那些事儿~~

刚看有麦友说到培训报班的事,其实这个真看人,看谁?看父母,看小孩~~
   父母有时间,小孩有兴趣,肯定是线下报班,让小孩系统学好~~
   父母没时间,小孩有兴趣,那可以考虑线上报班~~
      父母有时间,小孩没兴趣,寻找兴趣点,浸润式学习,“温水煮青蛙”
      父母没时间,小孩没兴趣,那就放养式{:1_582:}
   以上仅代表个人观点{:1_582:}
   其实教育是孩子一生的投资,家长都挺重视的,有条件就去培养,没条件就去创造环境~~我的想法是只要我家一直肯学,不管线上,线下,我都可以配合他{:色:} 不求他多厉害,只为他以后多一项技能,有拒绝的资本{:1_595:}
      最近带着他开始英语启蒙,从儿歌入手,培养语感,买了一些绘本,分级读物,点读笔,期待寒假把兴趣培养起来,也不枉老母亲每天的陪伴了~~

文艺小青年 发表于 2021-2-4 15:56:54

嗨呀~~~那我们完蛋了 以后没有一技之长 讨饭都跑不赢人家~~~~

饿魔肉酱半面 发表于 2021-2-4 16:00:38

给你家孩子买一本物种起源,自学成才

nku985 发表于 2021-2-4 16:15:25

现在的小孩子太累了!

一路狂奔 发表于 2021-2-4 16:27:57

今天有人说,我读书的时候很多学过的后来都用不上。
但是,明白人都知道,读过大学的比高中的,读过高中的比初中的...感觉总会有一些不一样。
我认为,学习的过程并不是一种实用主义的填塞,而是知识的熏陶,心性的磨炼,是一个人很多方面能力的水磨工夫,比如刻苦克己,自学自醒,分析判断,归纳总结...
有人说,兴趣班没用?报兴趣班有两种的,一是实用主义,所谓的一技之长。还有一种在我看来就是气质熏陶潜移默化。
音乐美术培养美感陶冶情操没用?体育强健体魄锤炼精神没用?......
所有能够决定让你站上更高巅峰的反而是课堂之外的东西。
为啥现在很多人喜欢说,中国目前难出大师?
我父亲小时候对我说过,原来的老初中生高中生都是住宿的,很多都是琴棋书画所长,在宿舍里经常会拉二胡吹笛子写书法...等等。
总结而言,培训班这东西,因人而异,尊重孩子天性,不可强逼,也不能放任。父母的智慧决定孩子未来的高度,绝无放之四海而皆准的标准道理。

一路狂奔 发表于 2021-2-4 16:42:43

孔夫子也有君子六艺之说,谈的其实是教育本质和方式,就不知道课堂上会给你几艺呢?

笑靥酣睡 发表于 2021-2-4 17:23:01

我家是孩子要求报兴趣班和补习班,超级喜欢乐器,他喜欢就学,觉得比爱好玩游戏好吧,没有想过成名成家也没有想他走艺术线,纯粹就是爱好。目前学业紧张所有兴趣班都被补习班占据,但是但凡有一点时间,他就会自学一下小乐器,他说缓解学习疲劳,劳逸结合。

快乐小猪 发表于 2021-2-4 19:15:22

报了奥数

PLMM 发表于 2021-2-4 19:15:51

我家上了英语兴趣班,我觉得在家里学跟老师那里学习不一样,氛围不一样。还以为我自己说的不好,怕教错https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png

大大514 发表于 2021-2-4 22:46:22

文艺小青年 发表于 2021-02-04 15:56
嗨呀~~~那我们完蛋了 以后没有一技之长 讨饭都跑不赢人家~~~~

那你努力做富一代,她做富二代,不用讨饭。
页: [1] 2
查看完整版本: 话说培训报班那些事儿~~