路过… 发表于 2021-2-17 17:05:44

看着要花不少有钱还好,没钱不得婚后一起供啊

大大514 发表于 2021-2-17 18:23:53

装修的钱也算进去?你怎么不把开车去兴桥的油费算进去呀?

誉满全球 发表于 2021-2-17 19:08:27

想一想我的几个亲戚都是独生女,几千万的家产到时候还不是送给女儿女婿。

麦地小阳 发表于 2021-2-17 21:51:27

这个么多,丫普通农村家庭父母压力山大,其实还是广东那边好,给多少随意,父母只希望嫁女儿过去幸福。
我们这边,还可以讨价还价,像卖菜一样,曾经说给广东朋友听,人家直接说卖女儿,据我所知,吉安这也靠女儿发家致富的挺多。
无论多少还是父母遭罪,为儿买车买房讨老婆好,当然我也是啃老一族。

忘羡 发表于 2021-2-17 21:56:24

麦地小阳 发表于 2021-02-17 21:51
这个么多,丫普通农村家庭父母压力山大,其实还是广东那边好,给多少随意,父母只希望嫁女儿过去幸福。
我们这边,还可以讨价还价,像卖菜一样,曾经说给广东朋友听,人家直接说卖女儿,据我所知,吉安这也靠女儿发家致富的挺多。
无论多少还是父母遭罪,为儿买车买房讨老婆好,当然我也是啃老一族。

生儿子好累啊!我也觉得彩礼真是榨干一个家庭啊!以后我儿子不结婚我随他,不一定非得结婚,现在好多女的翘得很,说得不好听,人家父母辛辛苦苦一辈子的心血就为孩子结个婚就返贫了,谁站在男孩子父母方面想过?你愿意一辈子给别人打工吗?可怜天下父母心。遇到好人家还有嫁妆,女孩子好还好,也算值得了,碰到那种不三不四的用婚姻谋利的女人上哪哭去噢?

麦地小阳 发表于 2021-2-17 22:13:43

忘羡 发表于 2021-02-17 21:56
生儿子好累啊!我也觉得彩礼真是榨干一个家庭啊!以后我儿子不结婚我随他,不一定非得结婚,现在好多女的翘得很,说得不好听,人家父母辛辛苦苦一辈子的心血就为孩子结个婚就返贫了,谁站在男孩子父母方面想过?你愿意一辈子给别人打工吗?可怜天下父母心。遇到好人家还有嫁妆,女孩子好还好,也算值得了,碰到那种不三不四的用婚姻谋利的女人上哪哭去噢?

农村普通人家,讨个老婆20万,确实榨干多少农村种田家庭。
很多女孩子翘,哎,世道就是这样,优胜劣汰,努力改变自己吧。
好久没主动舔过女孩子了,但是能感觉现在女孩子良心大大的坏了。好久没有遇到那种内心善良暖暖的小姑娘了。也有可能是我不夠优秀吧,没遇到伪装献殷勤的女孩子吧。
真心怀念十几年前刚出社会的时候,总觉得那个时候的女孩子纯粹。

忘羡 发表于 2021-2-17 22:17:26

麦地小阳 发表于 2021-02-17 22:13
农村普通人家,讨个老婆20万,确实榨干多少农村种田家庭。
很多女孩子翘,哎,世道就是这样,优胜劣汰,努力改变自己吧。
好久没主动舔过女孩子了,但是能感觉现在女孩子良心大大的坏了。好久没有遇到那种内心善良暖暖的小姑娘了。也有可能是我不夠优秀吧,没遇到伪装献殷勤的女孩子吧。
真心怀念十几年前刚出社会的时候,总觉得那个时候的女孩子纯粹。

是被社会风气影响了,好的女孩子肯定还是有,但渣女真的越来越多了,泯灭良心了,不过,渣男也多呀!现在社会风气太恶劣了!
十几年前哪有智能手机啊?现在各种app给年轻人塑造的三观都是什么呀?

萌三岁 发表于 2021-2-17 22:30:49

恭喜呀

麦地小阳 发表于 2021-2-17 22:47:31

海外装饰大厦到 发表于 2021-02-17 14:39
彩礼都有返,三金钻戒4万多?两万多都可以搞定,装修费用跟结婚关系大吗?办酒也不用3—5万啊?没钱要装逼,100万都不够

开口要了这么多的,想返彩礼估计也就几床被子。彩礼,三金,不是你说的算,女方说的算。

YYW 发表于 2021-2-17 23:07:28

麦地小阳 发表于 2021-02-17 22:47
开口要了这么多的,想返彩礼估计也就几床被子。彩礼,三金,不是你说的算,女方说的算。

钻戒选了一个一万六的,项链近一万,还有钻石耳环,黄金戒指,现在都不按重量来,四万妥妥的,装修是不能算结婚成本,但打结婚证之前,房产证上要加女方名字,最终还是妥协了啊,人家都说了,一个村上,都没几个适龄女,还有啥说的。男方长得蛮帅,做工地的,月收入也近万,只能说现实严峻吧https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 表弟定亲有感