娜塔莉亚 发表于 2021-3-17 20:05:02

难道这是上天对我的惩罚!

熹微 发表于 2021-3-17 23:54:40

不作评论,家务事是最难搞的。
实在不行不是还有法律吗?

小林589042 发表于 2021-3-18 05:56:15

LI斤欠 发表于 2021-3-18 06:55:00

我不能接受媳妇不赡养老人的义务,媳妇不赡养,我宁为玉碎!我只知道,天大,地大,父母最大!
不喜勿喷,谢谢!

一剑出 发表于 2021-3-18 14:46:16

区别在于女婿会和兄弟们争父母的财产,但沒几个会去想得岳父家的遗产,因为他们的妻子一般活的比他长。媳妇却不同,她的儿女需要一笔财产来保证他们今后的生活。

步行街闲逛 发表于 2021-3-22 23:44:47

LI斤欠 发表于 2021-03-18 06:55
我不能接受媳妇不赡养老人的义务,媳妇不赡养,我宁为玉碎!我只知道,天大,地大,父母最大!
不喜勿喷,谢谢!

正常,人嘛,但凡对自己有利的事当然希望,后面几句大道理就免了吧,因为女人也是这么想的。

步行街闲逛 发表于 2021-3-22 23:51:04

随着工业社会的进步,未来婚姻对男女双方来说越来越不重要,各回各家,各找各妈的事会越来越普遍,例如独生子女家庭不允许女儿远嫁的现象会越来越多, 男女双方责任无义务的分工的越来越清楚,根本不用你操心,你操心也没用。

风卷油条 发表于 2021-3-23 22:10:51

LI斤欠 发表于 2021-3-18 06:55
不喜勿喷, ...

说自己要说是瓦,谦虚还是要的 。

吉福霸王 发表于 2021-3-24 10:21:50

对于懂事的人来说,老人家其实很好哄,哄高兴了还会站在你这一边,对于不懂事的人来说,总是觉得人家应该怎么养,比如小孩应该帮忙带啊,比如应该给钱啊,比如这个那个,他不懂事,觉得是应该,你跟他讲道理,说帮忙也好给钱也好,这不是应该,这也不是义务,这只是情分,没有应该也没有义务,不懂事的是装傻,想一味利己索要,付出的时候就不愿意,这种人就是利己主义,离远一点为妙,哪怕净身出户也要离远一点
页: 1 [2]
查看完整版本: 儿媳妇没有赡养公婆的义务,女婿没有赡养丈人丈母娘的义务,这两个情况有什么区别吗?