提灯寻影 发表于 2021-3-19 16:48:48

掌握男人的工资卡一定会幸福吗?我不这样认为

前几天跟闺蜜约饭,期间我们聊天谈论了一个家庭谁管钱的问题

闺蜜A:她和老公在从大学就在一起,今年已经结婚3年了,有一儿一女,在别人看人多么幸福的家庭,我一直觉得他们感情很好,但是她后来的表述却让我觉得有点意外:“我们感情还行,但无话不说肯定算不上,因为我并不知道他到底有多少钱,结婚到现在我们的钱都是分开的。

闺蜜B:我一直很介意家里财政权的归属问题,因为身边朋友的老公在结婚之后都上交了财政权,我也想像她们一样牢牢握住家里的经济命脉。现在看新闻,我也会担心他有钱就变坏,或者不管着他的钱,他就会为别人花钱。

可我又不想直接跟老公提,担心因为钱伤了感情,但很多时候,我又希望他能主动上交工资卡,让我感觉到他的信任与支持。”

最后她问我:“你说,要怎么做才能让男人心甘情愿地交出财政大权呢?”

其实我们女性都一样,希望婚后老公主动交出财政大钱,一方面说明他对自己的真心,另一方面也提供了安全感给自己。因为掌握财政大权就降低男人出轨的可能性,就意味着钱没有办法给老公作为加权值去吸引其他女孩。

我从来不会主动提出让老公上交每月工资。我认为现在都男女平等,我们虽然已经结婚,没必要强迫一方上交工资,这样不仅让我老公感到恐惧,我更不想我们夫妻之间隔着这种反感。

毕竟强扭的瓜不甜,如果被强行要求上交收入的男人,或多或少让自己老公反感。

总得来说,我从来不认为掌握了男人的工资卡就能够一劳永逸的得到幸福的婚姻,相反,这种简单粗暴的手段反而有可能激起对方的逆反心理。你们认为呢?

弦月aaa 发表于 2021-3-19 16:51:42

当个甩手掌柜不是更轻松吗?干嘛要管钱... 管自己赚的就好

静守时光 发表于 2021-3-19 16:54:56

干嘛要管钱,我还差一千多凑个整,不敢买衣服不敢买水果,今天要用不得不花一部分,心在滴血,目标实现不了了

喜欢下棋 发表于 2021-3-19 17:03:58

我认为你是对的。

spring010 发表于 2021-3-19 17:04:35

自己赚钱自己花得自在,管钱太累。

Nacy 发表于 2021-3-19 17:08:19

我认为老公的钱就是自己的。自己赚的钱也是自己的。哈哈

问世间… 发表于 2021-3-19 17:23:50

我的是我的,你的也是我的。

快乐小猪 发表于 2021-3-19 17:24:36

管自己的钱,每个月存2000特有成就感https://app.maidi.me/public/emotion/face_027.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_027.png

﹎尐雞..o 发表于 2021-3-19 17:43:39

真怕自己老公出轨,真心建议阉割了,一劳永逸。否则掌管其他再多,也没用。

大大514 发表于 2021-3-19 19:36:20

﹎尐雞..o 发表于 2021-03-19 17:43
真怕自己老公出轨,真心建议阉割了,一劳永逸。否则掌管其他再多,也没用。

小心被你老婆看到
页: [1] 2 3
查看完整版本: 掌握男人的工资卡一定会幸福吗?我不这样认为