媛子妈妈 发表于 2021-5-22 22:49:05

小憨憨四岁啦!

太阳公公下山了,月亮姐姐慢悠悠地爬上来了,夜晚,悄悄的降临了......读着你喜欢的故事,看着熟睡的你,我心里有一种淡淡的满足感,从这刻起,你又长大了一岁,生日快乐臭小子!

在这一年里的你,真的很棒,你能快速的融入幼儿园的生活,热爱老师和小朋友们,你常常叽叽喳喳的诉说学校的一切,唯一担心的如厕问题,也在这几天学会了,前几天你很骄傲的告诉妈妈:“今天我自己拉臭臭了,自己坐在小马桶上,自己擦的PP,自己洗的手”看着你骄傲的表情,妈妈真的特别欣慰,祝贺你在成长道路上又上了一个台阶。

这一年的你,依然活泼好动、依然淘气得像一只猴子、常常让我头疼不已、依然让我抓狂、依然是个小话痨,虽然表达的不够清晰,但总表达到在点上,您会随时随地的对我说:“妈妈,我爱你,我好喜欢,你好可爱呀,你别怕,我会保护你......”您的可爱用词总能温暖我这颗易怒的心,爱这个字,比世间所有的字都更复杂,也比世间所有的字都简单。不知道你还能对我说多少年,我珍惜!你还会帮妈妈做一些小事情,比如我在剥玉米或者剥豆子,你会第一时间跑过来说:”妈妈我来剥,你去那里坐着,我们老师说妈妈好辛苦的,我们要帮妈妈做事“然后很认真的帮忙,您是如此的可人!

这一年的你,内心很温暖,前几天的一个早上送你上学的路上,发生了一起小车祸坐在地上的阿姨流了很多血,你一脸担心的说阿姨要注意安全,小心点开车,总是问我有没有人来救这个阿姨?我告诉你一会有医护人员来处理好的,每次经过这个地方你都会问阿姨好了没有?医生有没有帮阿姨包扎好?现在回家了没有?眼神是如此的清澈透亮,希望你永远做个眼里有光,心中有爱的孩子。

这一年的你,喜欢拼图,变形玩具,小积木,在我很忙的时候你有聚精会神,安安静静的玩上很久,偶尔还会提醒妈妈电脑响了,赶紧工作,如此懂事的你有时会让我有点小心疼,因为工作的原因对你会有点小忽略,但是我答应你只要有空会好好陪伴你,尽可能的让你的童年绚烂而温暖。

这一年的你,和所有的孩子一样你也有一些坏毛病,你性格急躁,情绪化,还挑食,不喜欢吃肉和叶子菜,有时候还特别固执,对大人的批评和引导听不进去,还很倔强,我知道每个人都不完美,你也一样,但是现在长大一岁了,妈妈希望你每天进步一点点,越来越好!

今天,还要郑重的检讨自己,向你和姐姐道歉!有时候仅仅因为你出自天性的调皮,我会很生气,并且粗暴的对待你们!希望你们能原谅妈妈。因为在大人的世界里还有很多你们不明白的烦恼,会心情浮躁,夫去耐心,不能以一颗儿童般的心对待你们,其实每次责备你们后很后悔,未来我们各自收敛劣性,锋芒、并且在往后的日子里继续相爱相杀。但是无论怎样,你们都是我最爱孩子!

最后,妈妈带领所有爱你的家人们一起祝我们骞骞生日快乐!健康平安的成长 !健康茁壮成长!健康快乐成长!健康幸福成长 !感谢爷爷奶奶辛苦准备的丰盛晚餐!

吉宠动物诊疗 发表于 2021-5-23 00:05:11

很有心的一位宝妈。爱孩子,你很专业。

@吉安股战场 发表于 2021-5-23 00:31:17

佩服

你在干什么 发表于 2021-5-23 00:42:17

https://app.maidi.me/public/emotion/face_003.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_003.png

3.1415926 发表于 2021-5-23 01:17:05

哀莫大于心死 发表于 2021-5-23 13:57:39

大憨憨也挺好

江城月 发表于 2021-5-23 14:11:49

每个小孩都是天使

罗老 发表于 2021-5-23 15:24:07

文章写的不错!但是,有错别字{:强:}。

罗老 发表于 2021-5-23 15:27:58

夫去耐心,不能以一颗儿童般的心对待你们,其实每次责备你们后很后悔,未来我们各自收敛劣性,锋芒、并且在往后的日子里继续相爱相杀。但未来我们各自收敛劣性,锋芒、并且在往后的日子里继续相爱相杀。但是无论怎样,你们都是我最爱孩子!是无论怎样,你们都是我最爱孩子!

媛子妈妈 发表于 2021-5-23 15:52:35

吉宠动物诊疗 发表于 2021-5-23 00:05
很有心的一位宝妈。爱孩子,你很专业。

为人父母一路走来属实不易啊{:1_590:}这个小的没有养大的那么用心了{:1_588:}
页: [1] 2
查看完整版本: 小憨憨四岁啦!