草裙大爷 发表于 2021-5-28 09:25:28

步行街闲逛 发表于 2021-5-27 21:15
你真逗,对于一个缺钱的家庭来说,多生一个孩子和买个玩具是同一个量级的事件吗?

你真逗,什么叫多生,现在是没娃,也计划过两年要一个娃,这叫多生?只是把计划提前罢了。而且两年能赚多少钱?要是这么能赚钱,那为啥现在还缺钱?

风泪断肠人 发表于 2021-5-28 11:38:36

海浪11 发表于 2021-5-27 20:56
尊敬死者的遗愿,人家只是死之前想看看孙子没什么错。早生晚生都是生,有什么问题,又不是他不想生。你死 ...

我不需要去体会什么,每个人的家庭,观念,生活都不一样,面对任何问题处理的方法也各不相同。首先我没有说这个老人有错,我只是告诉楼主,她姐姐生了即尽一份孝,不生也没有错。

twq1733 发表于 2021-5-28 11:45:34

圆脸牛魔王 发表于 2021-5-27 13:16
你误会了 我没有贬低你的意思 我是真的觉得你很认真的一个人

好吧!我误解了!但我确实是医药工作的!

萧十一郎666 发表于 2021-5-28 20:13:20

生!哪有那么多的理由

flash125 发表于 2021-5-28 20:35:13

换个位置考虑,如果你是你老公,你会怎么办,已经没时间尽孝了,是钱能解决的吗,钱什么时候都是不够

暗夜涅槃 发表于 2021-5-31 22:52:04

海浪11 发表于 2021-05-27 20:56
尊敬死者的遗愿,人家只是死之前想看看孙子没什么错。早生晚生都是生,有什么问题,又不是他不想生。你死之前你也会有遗愿,快死的人又不是你,你能体会吗

你不觉得这个啥步行街的有点问题吗?跟他争个啥?张口闭口都是拿没钱说事!人家有说家公不给钱嘛?人家有说家公家穷吗养不起孙子吗?你看看他说的,都是些啥,没一句人话!

暗夜涅槃 发表于 2021-5-31 23:02:52

风泪断肠人 发表于 2021-05-28 11:38
我不需要去体会什么,每个人的家庭,观念,生活都不一样,面对任何问题处理的方法也各不相同。首先我没有说这个老人有错,我只是告诉楼主,她姐姐生了即尽一份孝,不生也没有错。

每个人确实都有自己活着的想法和三观!但要遵循最基本的公序良俗!如果说你姐结婚前就说好了不生或者丁克!你姐夫同意了!这没话说!但就是早两年晚两年生的事,这在感情上三亲六戚包括你父母都是心里有想法的,除非你是抱着别的目标去的,这没话说,反正没感情!
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 如果你家公因绝症只能活两年,家公在离世前想到孙子,不想生的你会怎么办?