星空中的我们 发表于 2021-5-30 00:29:02

你是从什么时候开始反感你的亲戚

你对你的亲戚有什么样的印象?是讨厌还是喜欢?远亲不如近邻,近邻不如铁哥们。现在的亲戚关系不如二三十年前亲密、牢固、纯正,也越来越少平等对待。有些人总把“关心你、为你好”为由头,不断触碰你的底线。实际是“满足好奇心”。也有一些人优越感十足,要么凡尔赛,要么pua你,轻蔑你、打击你、看不起你。所以我已经决定,过年过节不再和某些亲戚吃饭,不想尬笑、尬吹、尬聊,我只想做我自己喜欢做的事,见让我感到舒服的人。小时候没这个能力,长大了,我不欠你、你不欠我,我可以。

哀莫大于心死 发表于 2021-5-30 03:32:07

对头

oo儍小孓 发表于 2021-5-30 06:02:48

没毛病

С.? 发表于 2021-5-30 07:39:18

近邻也好,同事也罢,都抵不过亲戚的。遇到困难,伸出援手的还是自家亲戚。

荣耀風過 发表于 2021-5-30 08:07:17

什么都要看人,亲戚中有我喜欢的也有讨厌的,朋友,近邻…也是

ZHANGSH 发表于 2021-5-30 08:43:09

С.? 发表于 2021-5-30 07:39
近邻也好,同事也罢,都抵不过亲戚的。遇到困难,伸出援手的还是自家亲戚。

没毛病

海阔天空168 发表于 2021-5-30 08:45:18

抖音也是。天天推送扭屁股,这些宣传反而不推
http://magimg.maidi.me/pic/20210530/1622335486506967_533.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

那都不是事 发表于 2021-5-30 09:00:18

跟亲戚相处讲究方式方法,要点技巧,不像朋友一样高谈豁论怎么高兴怎么来

勺里油古里 发表于 2021-5-30 09:16:13

我不怕也不反感,没有亲戚敢pua和凡尔赛我,哈哈哈哈哈

爱似米兰 发表于 2021-5-30 11:21:32

С.? 发表于 2021-05-30 07:39

近亲的亲戚还是要维护好
页: [1] 2
查看完整版本: 你是从什么时候开始反感你的亲戚