米豆豆 发表于 2021-9-17 11:06:12

“双减”之后,你会让孩子上兴趣班吗?都上哪些兴趣班呢?

关于如何教育孩子这个问题,相信大多数家长都是比较头痛的,在没有实行双减之前,很多家长都会让孩子去补课,成绩好的孩子希望通过补课更进一步,成绩差的孩子就更希望通过补课能够将成绩提升上去。但是现在不允许进行补课,那么孩子就有更多的时间在家里。家长也不希望孩子沉迷手机、平板、游戏,所以一些从前没有给孩子报过“兴趣班”的家长也会开始考虑给孩子报一个。

图片源自网络
那么,你是怎么看待这个问题的呢?作为家长,你会选择给孩子报兴趣班吗?更倾向于让孩子上什么兴趣班呢?你的初衷是希望孩子培养更多的兴趣,以后发展多一条路可以走,还是单纯的希望制止孩子在家沉迷网络呢?一起来分享一下你的想法吧。

余生一个浪 发表于 2021-9-17 12:17:16

看孩子兴趣爱好吧,报了两个兴趣班。创意美术和跳舞,准备再报个体能班给孩子多点运动运动。

君彩生活 发表于 2021-9-17 12:37:45

兴趣班学费比学科班学费还要烧钱,家长经济压力没有减轻反而加重。

spring010 发表于 2021-9-17 12:42:26

报这种课外班让孩子多个业余爱好吧。

没有好名字 发表于 2021-9-17 12:45:37

我给孩子报的是口才和创意绘画

小飞侠111 发表于 2021-9-17 13:01:53

余生一个浪 发表于 2021-09-17 12:17
看孩子兴趣爱好吧,报了两个兴趣班。创意美术和跳舞,准备再报个体能班给孩子多点运动运动。

问问,啥体能班啊

君彩生活 发表于 2021-9-17 13:17:37

没有好名字 发表于 2021-09-17 12:45

口才在任何场合都不会缺席

马云:演讲是非常之重要,你思想再好,不会表达也是没用的;

卡耐基:一个人的成功,85%取决于人际交往和演说能力,15%取决于专业知识和技能;

丘吉尔:你能面对多少人演讲,未来你就有多大成就!
https://app-image.maidi.me/video/20210917/1631855849941963_387.mp4

君彩生活 发表于 2021-9-17 13:28:52

没有好名字 发表于 2021-09-17 12:45

口才在任何场合都不会缺席

马云:演讲是非常之重要,你思想再好,不会表达也是没用的;

卡耐基:一个人的成功,85%取决于人际交往和演说能力,15%取决于专业知识和技能;

丘吉尔:你能面对多少人演讲,未来你就有多大成就!
https://app-image.maidi.me/video/20210917/1631856524859814_581.mp4

@流星雨@ 发表于 2021-9-17 13:40:13

大部分孩子都报了班

米豆豆 发表于 2021-9-17 14:15:48

余生一个浪 发表于 2021-9-17 12:17

确实,主要还是看孩子对什么感兴趣,否则勉强也学不到什么。
页: [1] 2
查看完整版本: “双减”之后,你会让孩子上兴趣班吗?都上哪些兴趣班呢?