弦月aaa 发表于 2021-12-10 21:57:36

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 21:20
我觉得人家说得有道理,一个男人连家庭责任感都没有,钱都不愿意为我们花,那他娶妻生子干嘛呢?关键是我觉得不好,并不是听了我朋友的毒鸡汤。我结婚第三年就提了离婚,就是因为过得不好。现在条件更好了还是想离,因为我不是物质的人。

如果连娃都不管是有些过份,如果也管娃,管家里开支,只是不上交钱而已那没毛病啊

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:17:42

弦月aaa 发表于 2021-12-10 21:57
如果连娃都不管是有些过份,如果也管娃,管家里开支,只是不上交钱而已那没毛病啊

我们没在一起,我带孩子在县城上班,各付各的,钱各管各的。今年3月开始每月给1000块,上次小孩买衣服让他给钱,他说1000块全包,一个月我还能余400多。我每个月贷款2300,车油费600多,周末买菜100多,还不算零食衣服七七八八的,我以前小孩费用都是自己出,以前幼儿园3000多一学期我出的。

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:22:26

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:17
我们没在一起,我带孩子在县城上班,各付各的,钱各管各的。今年3月开始每月给1000块,上次小孩买衣服让他给钱,他说1000块全包,一个月我还能余400多。我每个月贷款2300,车油费600多,周末买菜100多,还不算零食衣服七七八八的,我以前小孩费用都是自己出,以前幼儿园3000多一学期我出的。

简单,把娃改成和你姓。否则就请他承担最少1/2家庭总开支

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:34:54

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:22
简单,把娃改成和你姓。否则就请他承担最少1/2家庭总开支

哎,一言难尽。我娘家妈一直劝我有小孩离婚对小孩不好,我老公这两年比以前好一点。我妈说我上班这点钱基本给小孩花掉了,如果以后离婚了我自己没存款。我妈说我现在条件好了,苦都若过来了,还要为别人做嫁衣吗?说我脑子不好使。但是过得好不好只有自己知道。

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:41:45

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:34
哎,一言难尽。我娘家妈一直劝我有小孩离婚对小孩不好,我老公这两年比以前好一点。我妈说我上班这点钱基本给小孩花掉了,如果以后离婚了我自己没存款。我妈说我现在条件好了,苦都若过来了,还要为别人做嫁衣吗?说我脑子不好使。但是过得好不好只有自己知道。

你妈的顾虑肯定也是有道理的,如果你离婚也没打算再找的话,那不如就现在这样过着,小孩需要的支出列单据每个月定时找他要或者报销,不知道娃多大,娃小就直接丢回给他带,大一些的娃就让娃找他要钱,当个提款机安慰下自己也蛮好。

瑜工e3 发表于 2021-12-10 22:42:44

大家都是差不多满意才结婚的。婚姻是要经营的,两人一起认真负责任的经营下去就会越来越好;婚姻是要迁让、包容的,遇事冷静,多换位思考一下。不幸的婚姻各有各的不同,而幸福的婚姻都有相同结果

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:47:33

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:34

总而言之,千万不要自己为难自己,怎么舒心怎么来。离婚其实也是一种逃避心里,就跟遇到困难就辞职一样,勇敢面对并且乐呵得过好自己的生活,可能情况又会有所变化也说不定。

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:52:33

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:41
你妈的顾虑肯定也是有道理的,如果你离婚也没打算再找的话,那不如就现在这样过着,小孩需要的支出列单据每个月定时找他要或者报销,不知道娃多大,娃小就直接丢回给他带,大一些的娃就让娃找他要钱,当个提款机安慰下自己也蛮好。

小孩要了几次没给,我自己掏钱买的衣服,自己少花点。一个月给1000,没有别的了,全包,什么都算里面。给了总比没给好。

做回真正的自己 发表于 2021-12-10 22:55:27

弦月aaa 发表于 2021-12-10 22:47
总而言之,千万不要自己为难自己,怎么舒心怎么来。离婚其实也是一种逃避心里,就跟遇到困难就辞职一样,勇敢面对并且乐呵得过好自己的生活,可能情况又会有所变化也说不定。

是呀,就算再婚也不一定会更好,所以我一直在调整心态,少在意少受伤,好好挣钱好好对待自己。

丫头2 发表于 2021-12-10 23:59:53

满意。除了没有孩子,其他都好。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有多少人对现在的婚姻状况不满意的,欢迎发表评论