井冈山大学数理 发表于 2022-3-29 16:53:16

初心记,艰难的行程---六旬博士创业记12

疫情险重,方显国家担当;病毒多变,倍感健康重要。此波疫情,来势汹汹,“遍地开花”,且有一明显特点---传染性更强,毒性更弱,无症状居多。这无不说明一点,健康的身体才是我们最好的防护盾牌。
       俗话说,只有失去过健康的人,才会更加珍惜健康;只有经历过病痛的人,才会更能体会病痛。2020年是我人生的一条分界线,在此之前,我只醉心于教学、科研;只感兴趣在光合作用、植物生理、分子原子;只喜欢和学生一起探讨宇宙暗物质、射线、群论,正如别人所说我是个仰望星空者。但一场疾病,打乱了我的一切,所幸及时医治,劫后余生的我明白了一个道理,星辰大海需要有人研究,人间烟火同样需要人去研究,人间烟火有温度,星辰大海才有方向。
       健康食品是健康身体的基本保证。举目我们的食谱,只能说,我们吃饱了,但远没有吃好;走进我们的食品,农药残留、塑化剂、化学添加、激素滥用等问题让人忧心。所以制作豆制品这块,从源头开始,我挑选了国内非转基因优质大豆,找到了天玉山下铜壶滴漏底层优质山泉水;制作过程,全部用木器、竹器、304食品级不锈钢,远离塑料器品;工艺做法,让科研融入传统技艺,让很多传统的技艺插上了科技的翅膀,做到了全过程数字化、无化学添加。
       做点健康食品,做点有利人利己的事情,这就是我的初心,我的人间烟火。

人生海海 发表于 2022-3-29 19:54:24

会送货上门吗

888888and 发表于 2022-3-29 20:05:22

人生海海 发表于 2022-03-29 19:54
会送货上门吗

要多少?十斤可以

小麦立 发表于 2022-3-29 20:33:16

支持你们全程生态无污染生产!希望你们去取山泉水时用木桶或铁桶装水哈!

安城 发表于 2022-3-29 23:44:44

支持,难得!不忘初心

cyhtb 发表于 2022-3-30 09:28:01

{:强:}

井冈山大桥 发表于 2022-3-30 09:41:24

豆腐主要要新鲜,当天做当天卖,不能囤货的

凡尘雨 发表于 2022-3-30 09:55:40

选择大于努力,把豆腐做到这么极致,到底有没有前景我表示怀疑

焦糖爆米花 发表于 2022-3-30 10:39:37

有钱做着玩不以盈利为目那很牛逼。我不是什么有钱人,你的豆腐 也不是天价 每家每户也吃的起(不是说天天吃,哪怕便宜 大家都不会天天吃,毕竟豆腐吃多了对胆结石不好), 你的豆腐和别人家的豆腐最大的区别就是“没区别”,我们村里卖的豆腐,豆子自己种的,豆浆用手工(也可能有用电辅助) 用石磨磨的,水也是用门口的深井水, 桶都是木桶,老人家(做了几十年豆腐的手艺人)手工做的豆腐,价格1块钱2块 。 相比之下,我觉得你们做的都有点黯然失色。我不会拍马屁,说话也不太好听。 你是博士,我比你厉害一点,我是博土,土比你士多出来那么一点

郝瓦是 发表于 2022-3-30 10:49:09

除了保证质量还要去创新。你可以在豆腐里添加些中药材进去(把中药材磨成粉)。让男人吃了滋阴壮阳,女人吃了美容养颜,小孩吃了身强体壮。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 初心记,艰难的行程---六旬博士创业记12