星港澳妖哥 发表于 2022-4-22 10:54:28

一条街上,别的店都换了好几茬了,为啥看着没啥生意的五金店,就是不倒闭呢?

一条街上,别的店都换了好几茬了,为啥看着没啥生意,只有三五平方米的五金店,就是不倒闭呢?

老板娘,坐在店里,大门不出二门不迈,天天刷手机,一年竟然能赚上个大几十万,五金店里,到底藏了些啥秘密呢?

提起五金店,你第一印象是啥呢?

你以为她就是卖破烂的杂货店吗?

no!no!no!

内行人都知道,五金店妥妥地就是库房式服务站。

啥叫库房式服务站呢?

店面就是库房,没啥装修,给人一种买完就想走的压迫感,有谁闲得无聊,会逛五金店呢?

一句话,来五金店买东西的都是“刚需”,一锤子买卖,买完就撤,所以五金店压根就不用装修和促销,你家的水龙头破了,水呲成了烟花,来五金店后,你恨不得拿完水龙头就跑,哪有空看五金店装修的咋样!

五金店的毛利润,高的吓人,至少50%以上,有的高达1000%,比如说指甲剪,五金店老板进货价,十块钱一斤,卖给你就是十块一个,想想看,这利润是多少?

再说了,五金店里的东西,有过期之说吗?你肯定没听说过扳手,螺丝刀有保质期吧!爷爷进的货,孙子都能卖!

五金店不仅卖货,还提供上门维修服务呀,碰上家里有需要装修的,那可是“半月不开张,开张吃半月”啊!

算上机电建材,整个五金行业的规模,高达4万亿之多,4万亿啥概念,2021年中国化妆品市场才只有4千亿,五金行业整整是化妆品市场的10倍之多。

五金行业这么大的市场,分销渠道,靠的就是这些犄角旮旯里的五金店,这才是闷声发大财的行业呀,各位看官,对于五金店,你怎么看呢?
https://app-image.maidi.me/pic/20220422/1650596037931642_945.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

﹎尐雞..o 发表于 2022-4-22 11:24:46

我这边采购五金基本每个月在20-30。他们大多直接送货,又不靠散客

蓝天白云3.9 发表于 2022-4-22 11:28:59

{:1_592:}

张洪涛 发表于 2022-4-22 12:02:28

是不是上门 直接安装的业务 经常有

天堂不寂寞 发表于 2022-4-22 13:34:14

都是送货,回扣有的,

君彩186 发表于 2022-4-22 13:58:28

药店满街,也没看见倒闭的。

你在干什么 发表于 2022-4-22 14:00:44

别人至少两部货车送货,上门的只是散户,可做可不做,大多家装公司和工地都是直接送上门

一缕轻烟 发表于 2022-4-22 14:51:08

五金店确实么见倒闭的

穿越稻浪 发表于 2022-4-22 17:15:55

五金店有固定的客源渠道的
页: [1]
查看完整版本: 一条街上,别的店都换了好几茬了,为啥看着没啥生意的五金店,就是不倒闭呢?