吉安这点事儿 发表于 2022-5-27 21:44:02

不得违规组织!吉安进一步规范全市中小学生竞赛活动

为进一步为减轻中小学生课外负担,加强吉安市中小学生竞赛活动(以下简称为竞赛活动)规范管理,近日,吉安市教育体育局发布了关于进一步规范全市中小学生竞赛活动的通知,规定各县(市、区)严禁辖区内中小学校和培训机构组织学生参加教育部和省厅公布的竞赛活动名单之外的竞赛活动。

通知明确,各县(市、区)教体局要加强对竞赛活动的管理,严禁辖区内中小学校和培训机构组织学生参加教育部和省厅公布的竞赛活动名单之外的竞赛活动,其他所谓全国性竞赛包括通过网络形式举办的全国性竞赛均不得组织参加。各中小学校不得违规出租、出借校舍为各类竞赛活动提供场地。

各地各校组织学生参加教育部、省厅公布的竞赛名单内的竞赛活动,必须遵从学校与学生自愿,坚持公益性原则。对于竞赛活动中存在擅自扩大竞赛范围、强迫或诱导学生参赛、收费、推销书籍或商品、举办有关培训、竞赛成绩与中小学招生入学挂钩等违规行为,将严肃处理。加大对违规举办竞赛活动的查处力度,特别加大对名为“活动”但实际体现了竞争性,增加了中小学生负担的“变相竞赛”的查处力度。

2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单
2022年面向中小学生的省级竞赛活动名单
↓↓↓

来源:综合吉安市教育体育局

大大514 发表于 2022-5-28 06:47:16

呵呵

猴王下山 发表于 2022-5-28 08:16:40

呵呵呵

哦哦 发表于 2022-5-28 08:50:24

呵呵呵呵

呼吸空气的鱼 发表于 2022-5-28 09:03:37

呵呵哈哈呵呵

bingo 发表于 2022-5-28 10:00:08

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

大大514 发表于 2022-5-28 15:58:57

https://app-image.maidi.me/pic/20220528/1653724735507137_806.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

大大514 发表于 2022-5-28 15:59:37

自己的“地盘”,你们都不许来“撸羊毛”。只有我们可以割韭菜。

大大514 发表于 2022-5-28 16:00:41

请问天天组织老师家长转发点赞,是什么鬼?各种竞赛答题。

大大514 发表于 2022-5-28 16:01:47

xx贪官在主席台上讲话,不许贪污腐败。要严厉打击。

其实他是“不许别人腐败”,自己好……
页: [1]
查看完整版本: 不得违规组织!吉安进一步规范全市中小学生竞赛活动