@吉安股战场 发表于 2022-6-3 18:10:04

今年有人找到一窝一窝的大鸡枞了吗?

今年季节来得好像更迟十几天,一窝一窝的大鸡枞还是没长
往年端午节前一窝一窝的大鸡枞就已长完过半了,端午节就接近尾声,节后一般更少更难找到一窝一窝的大鸡枞。
我的经验是小鸡枞——即鸡枞花长后几天才有独鸡枞——特大型鸡枞长,再过几天才是长一窝一窝的大鸡枞。
今年端午节才长小鸡枞。我前几天去找,才找到小鸡枞,今天端午节去找还是只有小鸡枞。
https://app-image.maidi.me/pic/20220603/1654250937360747_735.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

@吉安股战场 发表于 2022-6-3 18:12:15

鸡枞花味道是一样,但很小,跟豆芽一样小,难采难洗。今天一窝采了近一个小时,应该才一斤多点吧。

坐井说天 发表于 2022-6-3 19:49:26

鸡枞很少很珍贵的

万事皆浮云 发表于 2022-6-4 14:51:46

您一年四季都能吃上无污染的有机菜!

@吉安股战场 发表于 2022-6-4 18:12:27

自从自己种菜了,也少了很多时间,找得少了。其实山上真不少好东西。

antony 发表于 2022-6-6 14:40:49

好厉害,关键我就是身在宝山中也不认识这些宝贝呀

yu223 发表于 2022-6-6 23:08:29

好吃吗?

@吉安股战场 发表于 2022-6-7 02:07:08

yu223 发表于 2022-06-06 23:08
好吃吗?

非常好吃。比松菇鲜美好几倍。
页: [1]
查看完整版本: 今年有人找到一窝一窝的大鸡枞了吗?